Таиланд

Открытие Пхукета для вакцинированных туристов состоится по плану – 1 июля. Подробности.

Центр управления экономической ситуацией (CESA) Таиланда 26 мая утвердил план открытия провинции Пхукет для вакцинированных иностранных туристов с 1 июля. Об этом говорится в официальном письме за подписью губернатора Пхукета Ютмасака Супасорна.

ПХУКЕТ ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ С 1 ИЮЛЯ

Правительство Таиланда одобрило план по открытию Пхукета с 1 июля. С этой даты иностранные туристы, полностью вакцинированные против вируса COVID-19, смогут отдыхать на тайском острове Пхукет без карантина. Соответствующая информация содержится в официальном письме от 26 мая за подписью губернатора Пхукета Ютмасака Супасорна.

Согласно плану, вакцина должна быть одобрена ВОЗ или правительством стран, из которых прибывают туристы (то есть, теоретически, согласно этому определению, в этот список входит и Спутник V).

Уточняется, что несмотря на прививку, туристам при въезде придется предоставить отрицательный ПЦР-тест, полученный за 72 часа до вылета (это правило не касается детей до 6 лет), визу и сертификат въезда COE, а также установить приложение Таиланд Плюс. Прибыть на Пхукет можно как воздушным транспортом, так и морским.

По прибытии на Пхукет у туристов проверят сертификат COE и бронь отеля. Дети в возрасте от 12 до 18 лет будут проходить тест Rapid Antigen в порту. Далее нужно будет включить приложение Thailand Plus с функцией поделиться местоположением.

Туристы должны будут оставаться в провинции Пхукет, по крайней мере 7 ночей, прежде чем путешествовать в другие регионы Таиланда. Путешествовать как по Пхукету, так и по близлежащим островам - разрешено.

Через 5 дней после прибытия (это правило не касается детей до 6 лет) туристам необходимо будет сделать экспресс-тест на антиген. Результат теста вместе с сертификатом вакцинации нужно будет показать при выезде из Таиланда.

Туристы, которые не прошли вакцинацию, смогут посещать Пхукет только с обязательным карантином, который составляет 14 ночей, подтвердили Вестнику АТОР в Туристическом Управлении Таиланда (ТАТ).

Напомним, что остальные туристические регионы Таиланда планируют открыться для массовых туристов только осенью. Детальную информацию об открытии регионов Таиланда читайте в ближайших выпусках.

Отдельно отметим, что пока (по состоянию на 28 мая) прямого регулярного авиасообщения с Таиландом Россия не возобновила. В страну летают только грузопассажирские рейсы по разовым разрешениям.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.