Круизы

Первый зарубежный морской круиз с россиянами на борту стартует 19 июня из Афин

В июне российских туристов ждут на первом интернациональном морском круизе, отправляющемся из Греции по Средиземному морю. Узнали про вакцины, маски, цены и инновации на лайнере Celebrity Apex 5* Lux.

ЛАЙНЕР, ОТКРЫТЫЙ ДЛЯ ВСЕХ

19 июня из Афин в свой первый круиз выходит новый лайнер Celebrity Apex 5* Lux круизной компании Celebrity Cruises. На нем соберется интернациональный состав туристов, среди которых будут и россияне.

По сути, это первый зарубежный круиз, доступный для наших соотечественников. С 15 мая Греция открылась российским туристам, начала выдавать визы и расширила список аэропортов прилета.

Так сделали далеко не все страны с главными морскими портами - Италия, например, по-прежнему закрыта для россиян. Так что на многие другие круизы в акваториях Средиземного моря и Северной Европы российские туристы не будут допущены как минимум до конца июня.

Важнейшим моментом предстоящего круиза Celebrity Apex 5* Lux станет и то, что россияне смогут спокойно сойти на берег во всех портах запланированного маршрута. Помимо Афин, лайнер еще 3 раза причалит в Греции (на островах Санторини, Миконос и в Лимассоле), а также зайдет на Кипр (остров Родос), который принимает наших туристов уже с 1 апреля.

ПРИВИВКА НЕОБХОДИМА, НО МАСКИ ПРИДЕТСЯ НОСИТЬ

Несмотря на то, что Греция пускает российских туристов по результатам тестов ПЦР и другим документам, посадка на лайнер, стартующий из Афин, возможна только при предъявлении сертификата о полной вакцинации от COVID-19. Среди одобренных греческим правительством вакцин - отечественный Спутник V.

Чтобы доказать факт прививки, с собой придется привезти справку на английском языке, которая сейчас легко формируется на сайте Госуслуг.

Как объясняют это требование сами круизные компании, полностью вакцинированная команда и туристы снижают риск распространения эпидемии на борту практически до нуля. И даже если у кого-то из пассажиров вирус будет обнаружен, все остальные смогут чувствовать себя в безопасности.

Впрочем, несмотря на наличие вакцины, на борту будут действовать принятые еще в прошлом году протоколы безопасности Healthy At Sea, так что гостям и членам экипажа придется носить маски и соблюдать дистанцию в 1,5 м.

Маски будут обязательны во всех общественных зонах, в том числе пунктах питания (за едой их, разумеется, можно снимать), и во время экскурсий в портах высадки. Рассадка в ресторанах будет строго по каютам, а расстояние между столиками значительно увеличится.

ЦЕНЫ КРУИЗОВ И ВКЛЮЧЕННЫЕ ПАКЕТЫ

Стоимость 8-ми дневного круиза Celebrity Apex 5* Lux на19 июня начинается от 1799 долларов США на человека в каюте без балкона и от 2299 долларов США в каюте с балконом. Это достаточно высокая цена, поскольку стоимость примерно такого же круиза на лайнере Jewel of the Seas 5* 10 июля начинается от 799 долларов США.

Однако стоит учесть, что в стоимость предстоящего круиза, помимо налогов и сборов, включены все чаевые команде, которые в среднем составляют 105 долларов США на человека, пакет напитков Classic с алкоголем - в среднем туристы на него тратят 650 долларов США на человека, а также Wi-Fi на 2 устройства уровня Surf. Такой пакет стоит 245 долларов США за круиз. Таким образом, туристы на Celebrity Apex 5* Lux сэкономят порядка 900 долларов США.

Кроме выгодных пакетов, включенных в стоимость, само раннее бронирование также комфортно для туристов. Понимая опасения людей, у которых уже не раз откладывалось путешествие, сейчас забронировать круиз можно всего лишь за 150 долларов США на человека, а полную оплату произвести за месяц до старта круиза.

Также можно аннулировать круиз за 72 часа до его начала (на разных условиях, в зависимости от тарифа), и применить именной ваучер от Celebrity Cruises на любую сумму вплоть до 100% оплаты круиза.

КАКОВ ПОРТРЕТ РОССИЙСКОГО КРУИЗНОГО ТУРИСТА В 2021 ГОДУ

Как сообщают эксперты Celebrity Cruises, первые рейсы Celebrity Apex 5* Lux пойдут с загрузкой примерно 40%, и среди туристов уже достаточно много россиян. Причем на первом рейсе это исключительно новые клиенты, поскольку основные переносы прошлогодних путешествий наших соотечественников приходятся на июль и август.

Безусловно, каюты на первый круиз сейчас покупают смелые люди, те, кто верит, что мир идет туда, куда надо, -говорит Илья Милитицкий, директор круизного туроператора Бриз Лайн.

Можно сказать, что это настоящие путешественники, настроенные на заграничные поездки и полностью к ним подготовившиеся, как минимум вовремя прошедшие требуемый курс вакцинации.

Дальнейшие перспективы у лайнера Celebrity Apex 5* Lux на нашем рынке хорошие. Как отметил г-н Милитицкий, продажи уже на первый круиз идут очень активно, а скачок роста спроса ожидается после того, как лайнер выйдет в море.

ЧЕМ УДИВИТ ТУРИСТОВ CELEBRITY APEX 5* LUX

Celebrity Apex 5* Lux (2020 года постройки) поразит туристов совершенно инновационным дизайном и интересным использованием общественных пространств.

На лайнере, например, есть мобильная платформа Magic Carpet, которая используется в том числе как ресторан и лаунж-зона. Она то парит на уровне 16-й палубы, то спускается вниз для высадки и посадки пассажиров.

Другая фишка лайнера - знаменитый Eden, аналога которому нет на других лайнерах. Это многофункциональная зона с рестораном, возможностями для отдыха и медитации, пространством для мастер-классов и дегустаций, площадкой для музыкальных выступлений и авторских ужинов с представлениями и активным вовлечением в процесс гостей.

Особое место занимают уникальные и единственные в мире каюты-трансформеры с балконами инфинити. По сути, эти балконы, встроенные в пространство номера, стирают грань между каютой и морем. Также они значительно увеличивают площадь номера.

На лайнере есть и настоящие двухэтажные сьюты Edge Villa с собственным бассейном, сервисом и закрепленным батлером. Для гостей этих вилл предлагается эксклюзивный доступ в зону Retreat с бассейном и лаунжем, недоступную другим гостям.

Всего на лайнере 29 ресторанов, баров и кафе, настоящий парк с висячими садами, практически олимпийский бассейн, самый большой во флоте, сауна, детская анимация и многое-многое другое. По уровню обслуживания и количеству персонала на одного гостя его вполне можно отнести к судам класса люкс.

Ольга Пегасова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.