Турбизнес

Турецкая делегация прибудет 17 мая в Москву для обсуждения вопроса о возобновлении полетов в Турцию

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой вместе с влиятельным пресс-секретарем президента Эрдогана Ибрагимом Калыном в понедельник, 17 мая, отправляется в Россию на переговоры, сообщают турецкие СМИ.

Турецкие СМИ сообщают, что министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой вместе с пресс-секретарем президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагимом Калыном сегодня отправится в Москву. Во время визита, как предполагается, турецкая делегация расскажет российской стороне о мерах, предпринимаемых для защиты туристов от COVID-19 и обсудит сроки восстановления авиасообщения между двумя странами. Напомним, Россия временно ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня.

Ранее сообщалось, что в визите примут участие не только министр туризма, но и министр здравоохранения Фахретдин Коджа и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Однако теперь министра туризма Эрсоя сопровождает более политически значимая фигура - пресс-секретарь самого президента Эрдогана. Отметим, что Ибрагима Калына СМИ Турции и различные инсайдеры упорно называют кандидатом на важные правительственные посты.

Напомним, что в Турции сейчас резко снизилось число ежесуточных заражений коронавирусом (почти в 6 раз по сравнению с серединой апреля, и оно уже сравнимо с российскими показателями). Вдвое упало и количество госпитализаций.

Отраслевые эксперты, как пишут турецкие медиа, считают, что если визит Мехмета Эрсоя и Ибрагима Калына в Москву сложится удачно, полеты в Турцию возобновятся после 1 июня с большой вероятностью. Ожидается, что во вторник, 18 мая, будет ясно, начнутся ли полеты или же запрет на авиасообщение РФ с Турцией будет продлен.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.