Словения

Словения одобрила вакцину «Спутник V», но для туристов по-прежнему закрыта

Власти Словении приняли решение отменить 10-дневный карантин по прибытии для туристов, привитых российской вакциной Спутник V, сообщают на сайте правительства республики 14 апреля. Разобрались, что это дает российским туристам.

СЛОВЕНИЯ ОСВОБОЖДАЕТ ПРИВИТЫХ СПУТНИКОМ V ТУРИСТОВ ОТ КАРАНТИНА

Власти Словении освободили туристов, привитых российской вакциной Спутник V, от необходимости проходить обязательный 10-дневный карантин. Нововведение вступает в силу 15 апреля.

Помимо Спутника V, аналогичное решение было принято в отношении препарата компании Johnson&Johnson. Ранее действие постановления распространялось на вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Указывается, что вторую прививку необходимо сделать не менее чем за 21 день до поездки в страну. Сертификат о вакцинации должен быть заполнен на английском или словенском языках.

Запрет на необязательные поездки между регионами Словении на въезжающих, привитых, в том числе российской вакциной Спутник V, распространяться не будет.

КАК ЕЩЕ ИЗБЕЖАТЬ КАРАНТИНА ПО ПРИБЫТИИ В СЛОВЕНИЮ

Альтернативой сертификату о вакцинации в Словении может выступить свидетельство о наличии антител к коронавирусу, отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный не более чем за 48 часов до прилета и сделанный в лабораториях, утвержденных словенским Минздравом.

При предъявлении одного из трех документов обязательный карантин по прибытии для туристов отменяется.

МОЖНО ЛИ ТУРИСТАМ ЕХАТЬ В СЛОВЕНИЮ

Словения открыла границы для отдельных категорий россиян (имеющих ВНЖ и пр.) в феврале 2021 года. При этом для туризма страна так же остается закрытой. Процедура рассмотрения документов на визу не возобновлялась, напомнили Вестнику АТОР в консульском отделе Посольства Словении в Москве.

Таким образом, нововведения для вакцинированных Спутником V граждан РФ на данный момент не имеют никакой ценности для российских туристов, подчеркнули в компании ПАКС.

Специалисты туроператора также напомнили, что сейчас в Словении действуют жесткие ограничительные меры: комендантский час с 22:00, в сфере услуг работать разрешено только продовольственным магазинам, аптекам, банкам. Многие отели закрыты.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.