Авиа

Как вернуться домой туристам со «сгоревшими» билетами Turkish Airlines из Стамбула

Узнали, какие варианты возвращения из Стамбула в Россию возможны после 15 апреля. Информация для тех, кто улетел на отдых на рейсах Turkish Airlines.

ВЗВЕСИТЬ ВСЕ РИСКИ

Источники Вестника АТОР рассказали, какие варианты возвращения в Россию есть у тех, кто путешествовал в города Турции и в другие страны на рейсах Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле.

Первое, к чему призывают туристов представители Turkish Airlines - воздержаться от попыток успеть в последний вагон и вылететь сегодня, 15 апреля, на отдых в Турцию или в другие зарубежные страны с пересадкой в Стамбуле. Обратный перелет из Турции в Россию в период до 1 июня может превратиться в квест, чреватый дополнительными расходами на проживание, покупку новых авиабилетов и прохождение ПЦР-тестов.

Источники Turkish Airlines подтвердили выполнение перевозчиком двух рейсов в неделю на маршруте Стамбул - Москва - Стамбул в период с 15 апреля по 1 июня. Однако до 15 апреля на этом маршруте выполнялось более 40 рейсов в неделю. По данным источников, на ближайшие полтора месяца на оставшиеся 2 рейса в Стамбул уже отмечается огромный спрос, так что добраться через Стамбул в другие страны до 1 июня смогут немногие.

Большую часть аудитории Turkish Airlines на рейсах из России составляют транзитные пассажиры (до 70-80% на рейсе). В ТОП-3 зарубежных направлений, куда дальше летят со стыковкой в Стамбуле, входят Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх), Мальдивы, ОАЭ.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ, У КОГО ПРОПАЛИ ОБРАТНЫЕ БИЛЕТЫ ИЗ СТАМБУЛА

По данным источников Вестника АТОР, туристам, сейчас находящимся в путешествии, и тем, у кого пропали билеты на рейсы Turkish Airlines из Стамбула в Россию, можно рассмотреть несколько вариантов возвращения в Москву с транзитом в других городах. Это перелеты из Стамбула рейсами Turkish Airlines в Минск, Кишинев и Белград, из которых уже рейсами других перевозчиков можно долететь до России.

Соответственно, тем, кто отдыхает в Анталье, придется сначала долететь до Стамбула, и уже оттуда планировать перелет в другие города, откуда есть прямые рейсы в Москву.

При этом нужно учесть условия въезда в Белоруссию, Молдавию и Сербию: потребуется ПЦР-тест на COVID-19. Пройти тестирование можно прямо в аэропорту Стамбула или в стране вылета. Как это сделать, если туристы, например, находятся в Египте, можно прочитать здесь.

Отметим, что из Белоруссии в Россию, кроме авиатранспорта, также можно добраться на автобусе (1200 р. на одного), а также на поезде (от 2 860 р. в плацкарте на одного).

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.