Греция

Туроператор TUI поделился планами на летнюю Грецию

Чартерные рейсы на Крит и Корфу, 300 тыс. туристов, отправленных на греческие курорты - таковы планы TUI на направлении, озвученные гендиректором компании Тарасом Демурой. Их реализация будет зависеть от возобновления авиасообщения в полном объеме, что ожидается к середине мая.

ГРЕЦИЯ ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСТИТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ СЕЗОН К 14 МАЯ

Греция планирует запустить полноценный туристический сезон 14 мая и к этому времени снять большинство ограничений, действующих на текущий момент. В планах возобновление не только регулярного, но и чартерного авиасообщения с Россией. Об этом сообщил в интервью Вестнику АТОР в рамках официального визита в Москву министр туризма Греции Харис Теохарис.

14 мая мы открываем свои границы для туристов. Отменяется карантин, который сейчас составляет 7 дней. Для въезда в Грецию будет необходимо иметь подтверждение о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, - рассказал Харис Теохарис.

Сейчас Греция принимает не более 4 тыс. человек из России. Харис Теохарис заявил, что квота будет снята сразу, как только это станет возможным и выразил надежду, что произойдет это в самое ближайшее время. После восстановления регулярного авиасообщение в достаточном объеме, мы ожидаем запуска чартерных программ, так как спрос на перевозку будет превышать емкости регулярных рейсов, - заявил Харис Теохарис.

TUI ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСТИТЬ ЧАРТЕРЫ НА КРИТ И КОРФУ

Тарас Демура, гендиректор компании TUI Россия, на встрече с министром туризма Греции, заявил, что при благоприятном развитии ситуации, туроператор запустит чартерные рейсы на Крит из Москвы и Екатеринбурга, а также на Корфу из Москвы, Ростова-на-Дону и Казани.

Кроме того, TUI готов предлагать туристам туры на базе регулярной перевозки в Афины, на курорты полуострова Халкидики, полуострова Пелопоннес, на острова Закинф и Санторини.

Тарас Демура выразил надежду, что по итогам визита г-на Теохариса и в России, и в Греции будут приняты все необходимые решения. Если, как и ожидается, к 14 мая будет решено возобновить авиасообщение между нашими странами в полном объеме, то в текущей ситуации в 2021 году TUI сможет отправить на греческие курорты 300 тысяч туристов, поделился планами Тарас Демура.

ОТКРЫТИЕ ГРЕЦИИ ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ РОССИЙСКИМ КУРОРТАМ

По мнению гендиректора TUI, открытие Греции поможет перераспределению турпотоков. Тарас Демура не сомневается: отечественные курорты не смогут принять всех желающих по причине отсутствия достаточного количества классифицированного номерного фонда.

Принимая во внимание, что в период раннего бронирования зафиксирован кратный рост продаж туров на курорты Краснодарского края по сравнению с 2019 и 2020 годами, можно предположить, что уже через месяц будет сложно найти свободные номера на лето в популярных отелях. При этом стоит помнить, что минувшей зимой многим россиянам пришлось отказаться от поездок на морские курорты и теперь им жизненно необходимо выбраться на побережье с семьями, - заявил г-н Демура.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.