Израиль

Израиль в мае откроется для организованных туристов, привитых или перенесших COVID-19

Израиль в мае начнет принимать группы туристов, переболевших и вакцинированных от COVID-19. Смогут ли в числе первых въехать в Израиль россияне, и полетят ли осенью прямые рейсы на израильские курорты?

В МАЕ НЕБОЛЬШИЕ ГРУППЫ ТУРИСТОВ С ИММУНИТЕТОМ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

По сообщению Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, с 23 мая 2021 года Израиль откроет границы для привитых и переболевших коронавирусом туристов. Перед вылетом в Израиль путешественники должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус; по прибытии в Израиль им нужно будет заново пройти как ПЦР-тест, так и серологический тест, подтверждающий наличие антител.

На первом этапе Израиль будет принимать небольшие группы туристов в соответствии с установленной квотой. Если этот опыт признают удачным, то квоту на въезд иностранных гостей увеличат, а также разрешат въезд индивидуальным путешественникам.

Как добавили в туристическом ведомстве Израиля, правительство страны намерено вести переговоры с другими странами о совместном признании свидетельств о вакцинации, чтобы исключить необходимость в серологическом исследовании по прилёту.

Напомним, в марте 2020 года Израиль одним из первых в мире закрыл границы для иностранцев. По данным минтуризма Израиля, в прошлом году турпоток в страну сократился на 81%. С 15 марта международное авиасообщение возобновлено, но с туристическими целями посещение Израиля по-прежнему невозможно.

СПИСОК СТРАН НАЗОВУТ ПОЗДНЕЕ

В комментарии Вестнику АТОР директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр пояснил, что на текущий момент неясно, гражданам каких стран будет разрешен въезд в мае.

Принципиальное решение о приеме в мае вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов принято. Детали реализации этой схемы, включая список стран, количество человек в группе и другие протоколы, станут известны несколько позднее. Мы ожидаем, что более конкретная информация появится в ближайшие несколько дней, - сообщил г-н Шкляр.

По его словам, высокая динамика иммунизации населения Израиля дает основание говорить о постепенном расширении квот по въезду иностранцев. По прогнозам г-на Шкляра, велика вероятность, что Израиль приоткроет двери для туристов из разных стран к середине июля.

РЕЙСАМ В ЭЙЛАТ ОБЕЩАЮТ ПОДДЕРЖКУ

По информации Владимира Шкляра, израильская сторона рассматривает возможность возобновления субсидиарной поддержки российских рейсов в Эйлат в предстоящем осенне-зимнем сезоне. Напомним, Израиль выплачивал российским туроператорам, авиакомпаниям и консолидаторам туристической перевозки на красноморский курорт Эйлат 60 евро за каждого доставленного туриста. До пандемии программа поддержки рейсов в Эйлат стартовала в сентябре и действовала в течение зимнего сезона.

С большой долей вероятности мы возобновим программы поддержки авиаперелетов из России в Эйлат этой осенью, - резюмировал г-н Шкляр.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.