Туры

Coral Travel и ANEX Tour рассказали, что предложат туристам вместо туров в Турцию и Танзанию

Туроператоры ANEX Tour и Coral Travel сообщили о новом регламенте переносов и перебронирований туров в связи с временными ограничениями авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Рассказываем, что предлагают два ведущих игрока рынка.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ANEX TOUR: ДЕПОЗИТНАЯ СИСТЕМА

Для туристов, находящихся на данный момент на территории Турции и Танзании или вылетающих рейсами до 14 апреля включительно, возвратные рейсы будут происходить в плановом режиме согласно датам окончания тура, без экстренной эвакуации. По согласованию с туроператором возможно изменение даты вылета.

Для туристов, тур которых приходится на период с 15 апреля до 31 мая, предусмотрена аннуляция без удержания фактически понесенных расходов (ФПР) с депонированием денежных средств в рублях.

Возможно несколько вариантов использования такого депозита:

Перенос на те же направления по цене сайта или через альтернативный поисковик по подбору равнозначного продукта через агентство, в котором приобретался тур. При сохранении отеля в туре депозит фиксируется в валюте по курсу на момент первоначальной оплаты.

Возможен перенос тура на следующий год с полным сохранением параметров и стоимости тура. Рассматривается сдвиг дат в пределах 3 дней.

Перенос депозита на другие направления с теми же туристами в заявке в рамках данного ограничения возможен только на направление Куба, на иные страны перенос не предусмотрен. Перенос заявки по Турции возможен на Турцию или Кубу по текущему курсу; перенос заявки в Танзанию - на Танзанию, Турцию или Кубу по текущему курсу.

Для туристов, тур которых приходится на период с 1 июня аннуляция возможна согласно условиям договора. На время действия ограничений, до момента объявления о возобновлении полетной программы, действует смягчение условий оплаты туров.

Так, возможна оплата туров по раннему бронированию: предоплата в 20% в течение 3 банковских дней, полная оплата за 14 календарных дней до вылета. Оплата туров по стандартным условиям: 50% предоплата в течение 3 банковских дней, полная оплата за 14 календарных дней до вылета.

Данная информация, предупреждают в компании, может в дальнейшем корректироваться..

CORAL TRAVEL: ТРИ ВАРИАНТА ДЛЯ ТУРЦИИ

По направлению Турция туристы Coral Travel могут воспользоваться любым из трех вариантов:

1. Забронировать равнозначный тур с сохранением всех параметров аннулированного тура кроме года. Маршрут и условия путешествия, условия проживания и питания, услуги по перевозке туриста в месте временного пребывания соответствуют аннулированному туру. Даты заезда нового тура должны быть в период с 10.04.2022 по 31.05.2022. Допускается незначительное смещение дат начала тура (± 5 дней) не выходящие за указанный период дат.

Если аннулированный тур был полностью оплачен, доплата за новый тур не взимается. Исключением является изменение возраста ребенка, влекущего изменение стоимости перевозки и (или) проживания. В случае необходимости доплат, она производится по курсу на день оплаты. Если организация тура в отель будет не возможна по причине закрытия отеля или отсутствия отеля в линейке продукта на дату исполнения, отель будет изменен с сохранением категории. Заявки на перебронирование на равнозначный тур принимаются до 01.07.2021.

2. Забронировать тур в тот же отель, что и в аннулированном туре на любые даты проживания по цене поиска тура. При переносе денежных средств применяется курс на дату оплаты аннулированной заявки. Доплата (при наличии) осуществляется по актуальному курсу на день оплаты.

3. Забронировать тур на любое направление по цене поиска тура. В данном случае, перенос денежных средств и доплата (при наличии) осуществляется по актуальному курсу на день оплаты.

По направлению Танзания предоставляется возможность использовать денежные средства аннулированного тура, перебронировав заявку на любое направление и даты по цене поиска тура. Перенос денежных средств осуществляется по актуальному курсу.

Для всех предложенных опций, обязательным является требование по сохранению как минимум одного взрослого туриста из первоначального тура.

Coral Travel будет дополнительно информировать агентов и туристов о появлении специальных предложений по переносу вынужденно аннулированных туров. Туры на период после 01 июня остаются актуальными и не подлежат вынужденной аннуляции.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.