Египет

Сколько могут стоить туры на чартерах в Египет и сколько туристов полетят на Красное море?

Аналитическая служба АТОР на основе данных, полученных от туроператорских компаний, предварительно рассчитала примерный объем туристического потока из России, а также цены на туры, которые возможны в случае, если в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут разрешены чартеры туроператоров.

По данным Аналитической службы АТОР, в связи с временным закрытием Турции на рынке авиаперевозок присутствует достаточно свободных мощностей, чтобы достаточно быстро нарастить туристический поток в Египет.

Тем не менее, возможные объемы турпотока зависят от нескольких факторов - во-первых от даты возобновления авиасообщения и реального старта первых рейсов (этой информации на 15.00 московского времени 23 апреля еще нет).

Во-вторых, объемы турпотока из России на курорты Красного моря в Египте будут зависеть от формата разрешенной авиаперевозки. В случае, если на египетском направлении будут разрешены чартеры, поток туристов будет значительным даже в летний период. По данным источников Вестника АТОР на текущую дату чартерный формат будет разрешен российскими властями с высокой вероятностью, но все может поменяться в самый последний момент.

В случае разрешения чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, на египетском направлении готовы возобновить работу семь федеральных туроператоров - ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik, TUI Россия, Библио-Глобус, Интурист и TEZ Tour.

Ориентировочно, на первом этапе эти компании будут способны открыть чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из более чем 20 городов России, из которых разрешено международное авиасообщение. Так, генеральный директор TUI Россия Тарас Демура уже заявил о том, что после объявления официальных дат, с которых могут стартовать полеты, туроператор сформирует программу на курорты Египта с вылетами из Москвы и регионов.

Вчерне сверстанные планы полетных программ в Египет фактически есть у всех названных туроператоров уже давно - они готовились и обновлялись на случай открытия направления. У ряда игроков под их управлениям или по их фирменным концепциям в Египте уже работают отели и отельные цепочки.

По данным Аналитической службы АТОР, на первом этапе после открытия прямого авиасообщения с курортами Египта, среди пунктов вылета чартеров, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, предположительно, точно будут фигурировать Екатеринбург, Казань, Воронеж, Новосибирск, Уфа, Ростов, Нижний Новгород, Самара, Краснодар и другие крупные города страны.

Оптимистичный прогноз по чартерному турпотоку на курорты Египта, базирующийся на имеющихся в наличии авиаемкостях и объеме отложенного спроса - свыше 200 тыс. человек в месяц (однако напомним, что фактический объем турпотока будет зависеть от даты открытия рейсов).

При этом объем чартерного турпотока из России поделится между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом в пропорции 55 на 45%.

СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ ТУРЫ В ЕГИПЕТ НА ЧАРТЕРАХ

В Аналитической служба АТОР подчитали, что средняя стоимость туристических пакетов с перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет находиться в районе 300-500 долларов на человека за неделю отдыха (с размещением в отеле 3* с питанием по системе на все включено).

Однако данные цифры реальны лишь в том случае, если чартерный формат перевозки на красноморские курорты Египта будет официально разрешен, а полетные планы туроператоров не будут ограничены квотами по частотам и городам вылетов.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.