Авиа

Туроператоры подняли вопрос об официальном открытии авиасообщения с Кипром

Ассоциация туроператоров (АТОР) направила в Ростуризм письмо с просьбой оказать содействие скорейшему возобновлению прямого авиасообщения с Кипром. Официальное решение властей обеспечит безопасную и прогнозируемую доставку туристов к месту отдыха и обратно.

Кипр объявил о готовности принимать российских туристов с 1 апреля 2021 г. Для въезда на Кипр россиянам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не ранее чем за 72 часа до вылета.

Учитывая популярность Кипра у российских туристов, решение местных властей вызвало большое количество запросов у туроператоров на организацию летних туров в эту страну. Напомним, что ранее Росавиация выдала допуски на рейсы на Кипр в летнем сезоне многим российским авиакомпаниям. При этом оперативный штаб по борьбе с коронавирусом пока не сообщал о восстановлении регулярного авиасообщения с Кипром.

В АТОР поступает множество вопросов от туристов и туроператоров, в том числе, может ли туроператор в настоящее время, до официального возобновления авиасообщения с Республикой Кипр, формировать и реализовывать турпродукт, в частности на стыковочных рейсах через третьи страны или грузопассажирских рейсах, можно ли реализовывать российским туристам наземные услуги на территории Кипра и т.д., - говорится в письме, направленном АТОР в Ростуризм в понедельник, 5 апреля.

В Ассоциации просят Ростуризм оказать содействие скорейшему возобновлению прямого авиасообщения с Кипром с целью безопасной и прогнозируемой доставки туристов к месту отдыха и обратно.



Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.