Авиа

Все больше фактов в пользу скорого возвращения рейсов на курорты Египта

Временная приостановка авиасообщения с Турцией может приблизить возобновление перелетов на курорты Египта. Какие факты позволяют предположить, что уже этим летом россияне смогут на прямом рейсе полететь в Хургаду или Шарм-эль-Шейх? Сколько могут стоить авиабилеты?

ФАС РФ ПРЕДЛАГАЕТ ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ВЫЕЗДНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Временное закрытие Турции и ограниченный выбор открытых зарубежных направлений стимулируют высокий спрос на черноморские направления России.

По оценкам туроператоров, отечественные курорты объективно не смогут принять всех желающих. Обратной стороной временной паузы на турецком направлении, согласно анализу ФАС РФ, стал рост цен на размещение.

По мнению антимонопольной службы, чтобы удовлетворить внезапно возросший спрос на внутреннем рынке в высокий сезон необходимо рассмотреть возможность открытия наиболее доступных по цене внешних туристических направлений с низким уровнем заболеваемости.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев назвал направление, которое может отчасти сбалансировать отсутствие Турции. По его мнению, чтобы люди ехали, нужно открыть Египет.

КАКИЕ ФАКТЫ ГОВОРЯТ О СКОРОМ ВОЗВРАЩЕНИИ РЕЙСОВ НА КУРОРТЫ ЕГИПТА

Тема возвращения российских рейсов на красноморские курорты Египта заметно актуализировалась в последнюю неделю.

С заявлением о том, что сообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом может вернуться, выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, который побывал с визитом в Каире. И хотя по итогам его встречи с египетскими политиками официально о перезапуске рейсов не заявили, источники Вестника АТОР сообщают, что возвращению прямых рейсов на египетские курорты дан зеленый свет.

Об этом говорят несколько факторов. По сообщению Интерфакса, РФ и Египет согласовали одно из принципиальных условий возвращения прямых перелетов: контроль за безопасностью приема и отправки российских рейсов вместе с египетскими коллегами будут осуществлять российские специалисты по авиационной безопасности.

Так, россияне будут контролировать процесс регистрации и посадки на рейс, а также наблюдать за процессом погрузки грузов и почты, техническим обслуживанием и проверять салон перед полетом.

По данным источников Вестника АТОР, в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха будут работать сотрудники службы авиационной безопасности Шереметьево.

Соответствующий опыт у этих специалистов есть: они проводят аналогичную работу в международном аэропорту Каира, где обслуживаются рейсы Аэрофлота. На текущем этапе идет подбор сотрудников и их контрактинг: в курортных городах Египта им уже подбирают служебное жилье.

По сообщению египетских СМИ, российские туроператоры уже общаются с крупными отельными холдингами Египта, обсуждая возможности загрузки их объектов. Ситуация осложняется тем, что по существующим антиковидным протоколам египетские отели могут работать на 50% от полной загрузки.

По этой причине египетские отельеры стали чаще заявлять в прессе о том, что нужно отменить это требование или хотя бы увеличить лимит загрузки до 70-80%. Если на курортах Южного Синая средняя загрузка отелей составляет 30-35%, то в Хургаде и ее пригородах она достигает 40-45%.

О готовности возобновить прямые перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, прерванные в ноябре 2015 года, публично заявил Аэрофлот.

По сообщению РБК, заместитель генерального директора по стратегии, обслуживанию и маркетингу российской авиакомпании Аэрофлот Андрей Панов заявил, что платежеспособный спрос по курортным направлениям Египта есть, поэтому Аэрофлот заинтересован в выполнении этих рейсов.

В отсутствие Хургады и Шарм-эль-Шейха национальный перевозчик с 26 апреля удвоит объемы перевозки на маршруте Москва - Каир - Москва, поставит на направлении порядка двух кресел в неделю.

В отсутствие Турции за перелет в Каир и обратно на майские праздники придется заплатить около 110 тыс. р. на одного с багажом. Во второй половине мая можно поймать билеты в Каир в два раза дешевле: от 45 тыс. р. на одного.

ПЕРЕВОЗКА В ХУРГАДУ И ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ БУДЕТ КВОТИРОВАННОЙ

По информации источников АТОР, о возвращении прямого сообщения с курортами Египта может быть объявлено в ближайшие несколько недель, возможно, уже до майских праздников.

Однако эксперты считают, рассчитывать на то, что сразу разрешат чартеры, не стоит. На первом этапе это будет регулярная и квотированная перевозка: с большой долей вероятности на египетские маршруты выйдут авиакомпании Аэрофлот и Россия.

По оценкам экспертов, первые вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут стартовать спустя 2-3 недели с момента объявления решения о восстановлении прямых рейсов в Египет.

Возможно, по каждому из египетских направлений разрешат до 7 рейсов в неделю. Однако с учетом этой квоты и высокого спроса на зарубежный отдых вряд ли авиабилеты будут дешевле тех, что предлагаются сегодня на прямых рейсах в Каир.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.