Авиа

Авиакомпании рассказали об условиях возврата и обмена билетов в Турцию и Танзанию

С 15 апреля 2021 г. авиакомпании отменяют большинство рейсов в Турцию и все рейсы в Танзанию. Рейсы 13 и 14 апреля выполняются по плану. В авиакомпаниях рассказали, как поступить пассажирам, чьи рейсы в Турцию и Танзанию были отменены решением Оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что с 15 апреля до 1 июня Россия ограничивает авиасообщение с Турцией и прекращает - с Танзанией. Об этом на брифинге в понедельник, 12 апреля, сообщила глава оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса вице-премьер Татьяна Голикова. Оперштаб одобрил только 2 рейса в неделю в Стамбул и обратно. Выполнять их, вероятно, будут Аэрофлот и Turkish Airlines.

S7 Airlines приостановила выполнение регулярных рейсов в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Перевозчик летает из Москвы в Анталью и Даламан, из Новосибирска в Анталью.

Как пояснили в авиакомпании, 13 и 14 апреля рейсы выполняются, но при желании пассажиры могут оформить вынужденный возврат авиабилетов без штрафа. Рейсы S7 Airlines с 15.04 по 31.05 отменены, пассажирам с билетами из Москвы и Новосибирска мы вернем полную стоимость перелета деньгами, в том числе за стыковочные рейсы, - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В Аэрофлоте предложат переоформить билеты на новые даты без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление для рейсов из Москвы в Стамбул и Анталью, а также из Петербурга в Анталью. Это распространяется на рейсы, перевозка по которым уже началась, а обратный билет оформлен на даты между 15 апреля и 1 июня. Переоформить эти билеты предложат на 13 или 14 апреля.

Перевозчик предлагает без штрафа вернуть билеты на рейсы из Москвы в Стамбул, Анталью, Бодрум и Даламан, а также из Санкт-Петербурга в Анталью, купленные на даты с 15 апреля по 1 июня.

13 и 14 апреля Аэрофлот выполнит по пять рейсов в день из Москвы в Стамбул и обратно, а также по два - в Анталью и обратно. При необходимости компания увеличит предложение билетов для возвращающихся пассажиров, заменив тип воздушного судна на широкофюзеляжный.

Те же самые меры будут предприняты для рейса из Санкт-Петербурга в Анталью 14 апреля.

AZUR air тоже приостанавливает программу рейсов в Турцию и Танзанию. На данный момент авиакомпания занимается корректировкой полётной программы и готовит пакет предложений по вынужденным условиям обмена и возврата билетов.

Необходимо отметить, что большинство билетов реализовано в составе турпакета. Сейчас не наблюдается всплеска активности по вопросам возврата средств, пассажиры надеются на скорейшее снятие ограничений, мы также настроены позитивно, - рассказали в пресс-службе перевозчика.

Авиакомпания AZUR air планирует совершать регулярные рейсы из семи регионов России в Каир. Полетная программа организована по заказу партнеров-туроператоров и включает в себя вылеты в столицу Египта из Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Самары, Красноярска, Уфы и Екатеринбурга. На данный момент авиакомпания ожидает разрешения на осуществление регулярной программы в Каир от авиационных властей Египта.

Utair с 15 апреля по 31 мая закрывает полеты и продажу билетов по маршрутам:

Грозный - Стамбул - Грозный

Махачкала - Стамбул - Махачкала

Москва - Занзибар - Москва

Пассажиры Utair смогут обменять билеты на более поздние даты или получить денежные средства за вынужденный возврат. По вопросу обмена и возврата билетов авиакомпания оперативно консультирует пассажиров в чатах поддержки в социальных сетях.

Авиакомпания Уральские авиалинии летала регулярными рейсами из Жуковского в Стамбул и Анталию пять раз в неделю. Также было около десятка чартерных рейсов из регионов.

Пассажиры авиакомпании Уральские авиалинии, имеющие билеты на регулярные или чартерные рейсы из/в Турцию на период вылетов с 15 апреля по 1 июня 2021 года, могут произвести вынужденный возврат без штрафов.

Для этого нужно обратиться по месту приобретения:

при покупке билетов на сайте, в мобильном приложении, call-центре заполните заявку на возврат в разделе обратная связь на сайте авиакомпании www.uralairlines.ru; 
при покупке билетов в кассе или агентстве обратитесь непосредственно в данное агентство или кассу; 
при покупке билетов на чартерные рейсы - к туроператору.

О порядке возвращения российских граждан из Турции и о графике вывозных рейсов будет сообщено дополнительно.

Анна Бирюкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.