Авиа

Когда стартуют рейсы в Варадеро и сколько стоят туры на этот курорт

Россия сейчас - безусловный лидер въездного туризма на Кубе. Возобновление прямых рейсов в Варадеро еще больше укрепит позиции российского рынка. Разбирались, когда полетят прямые рейсы на главный кубинский курорт и продолжатся ли полетные программы на Кайо-Коко летом.

РОССИЯ ЛИДИРУЕТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТУРИСТОВ НА КУБЕ

За первые 3 месяца 2021 года на Кубе побывало 20 289 россиян. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года российский турпоток на Кубу вырос на 37%, сообщили Вестнику АТОР в Посольстве Кубы в России.

По информации дипмиссии, только у 137 туристов (0,6% от общего количества) по прибытию на Кубу (Кайо-Коко) обнаружен COVID-19.

ПРЯМЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ НА КАЙО-КОКО БУДУТ И ЛЕТОМ

Напомним, из Москвы на курорт Кайо-Коко с ноября по 2 рейса в неделю выполняют авиакомпании AZUR air (туроператоры ANEX Tour и Интурист) и Nordwind (туроператор PEGAS Touristik).

По данным системы бронирования Nordwind, частота рейсов на Кайо-Коко сохранится и в летнем расписании (два раза в неделю, вторник и пятница, Boeing 777-200).

По информации пресс-службы ANEX Tour, в летнем сезоне-2021 полетная программа на Кайо-Коко планируется следующим образом: на период майских праздников рейсы AZUR air стоят в расписании 25 и 28 апреля, далее 2, 5, и 9 мая.

Затем до конца мая вылеты будут производиться 2 раза в неделю (среда и воскресенье). С 4 июня по 19 октября 2021 года рейсы AZUR air из Москвы на Кайо-Коко будут выполняться 1 раз в 10/11 дней (Boeing-767-300, 332 кресла).

РЕЙСЫ В ВАРАДЕРО МОГУТ СТАРТОВАТЬ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ

Напомним, Оперштаб 26 марта разрешил с 1 апреля выполнение до 7 рейсов на кубинский курорт Варадеро.

Допуски на регулярные рейсы на кубинский курорт сейчас имеют авиакомпании Аэрофлот, AZUR air (туроператор ANEX Tour), Nordwind (туроператор PEGAS Touristik) и Royal Flight (туроператор Coral Travel).

Источники Вестника АТОР сообщают, что окончательное решение Росавиации по перевозчикам и частотам полетов в Варадеро ожидается до конца текущей недели.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КУБУ В ВАРАДЕРО В КОНЦЕ С ЗАХВАТОМ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ

Туроператоры, тем временем, уже выставили свои полетные программы в Варадеро с ценами на туры.

Так, у ANEX Tour в продаже уже есть туры на базе полетной программы AZUR air из Москвы в Варадеро. Она запланирована с 18 апреля по 31 октября 2021 года с частотой три раза в неделю (возможны корректировки).

Туры с отдыхом в отелях Варадеро на первом рейсе (18 апреля) у ANEX Tour стоят от 169 026 р. за 11 ночей на двоих взрослых в отеле 3* с питанием все включено, и от 192 426 р. за двоих за аналогичный тур в отель 5*. (цены без сервисного сбора).

У туроператора PEGAS Touristik полетная программа на крыльях Nordwind из Москвы в Варадеро стартует 24 апреля. Частота полетов - 2 раза в неделю (среда и суббота).

За тур на 11 ночей в отеле 3* в Варадеро с питанием все включено PEGAS Touristik просит от 168 940 р. на двоих (плюс сервисный сбор). За аналогичный тур в отель 5* в Варадеро - от 201 345 р. на двоих.

У туроператора Coral Travel старт полетной программы в Варадеро из Москвы назначен на 26 апреля, программа продлится до конца октября. Частота - 2 раза в неделю, на маршруте будет стоять борт Boeing 777-300 ER авиакомпании Royal Flight.

Туры в Варадеро у Coral Travel тоже уже можно забронировать у турагентов, но на сайт для конечных клиентов цены на момент позднего вечера 05 апреля еще не были выставлены.

Елена Мягкова, Дмитрий Середа

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.