Индонезия

Стоит ли россиянам рассчитывать на отдых на Бали в конце лета

Если планы властей Индонезии осуществятся, то уже в конце июля иностранные туристы смогут отдыхать на Бали по программе так называемых туристических пузырей. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на министра туризма страны. На что рассчитывать российским туристам?

ТУРИСТЫ ИЗ КАКИХ СТРАН СМОГУТ ОТДЫХАТЬ НА БАЛИ С КОНЦА ИЮЛЯ

В Индонезии планируют к концу июля вакцинировать до 3 млн человек на Бали и около 70 тыс. человек на островах Батам и Бинтан. Это позволит добиться коллективного иммунитета на островах и вновь открыть их для иностранных гостей.

Речь идет прежде всего о Китае, Сингапуре, Индии. Правительство Индонезии также ведет переговоры с Южной Кореей, Нидерландами и ОАЭ о потенциальных туристических пузырях, позволяющих туристам из стран, где успешно проходит вакцинация от коронавируса, отдыхать в Индонезии.

Сандиага Уно рассказал, что помимо Бали, Бинтана и Батама в программе туристических пузырей рассматриваются такие туристические объекты, как остров Белитунг и озеро Тоба на Суматре, храм Боробудур на острове Яве, рыбацкий городок Лабуан Баджо в восточной Индонезии и Ликупанг в Сулавеси.

БАЛИ МОЖЕТ НЕ ОТКРЫТЬСЯ В КОНЦЕ ИЮЛЯ

Говоря о сроках открытия островов, Сандиага Уно отметил, что их открытие для иностранных туристов в конце июля может и не состояться, все будет зависеть от уровня вакцинации.

Более медленная, чем ожидалось, вакцинация и опасения возобновления случаев заражения Covid-19 могут помешать работе. Поставка вакцины, вероятно, в этом месяце сократится из-за ограничения экспорта в странах-производителях, - заявил Сандиага Уно.

На данный момент, по словам министра туризма Индонезии, прививки сделали уже более 10,6 млн человек, это самый высокий показатель в Юго-Восточной Азии. Массовая вакцинация помогла вдвое сократить количество новых случаев заражения до примерно 5 тыс. в день в апреле с почти 11 тыс. в начале текущего года.

РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ НЕ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА СКОРОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИНДОНЕЗИЮ

Что касается российских туристов, то они в озвученных правительством Индонезии планах пока не фигурируют. Напомним, Индонезия закрыла границы для въезда всех иностранных граждан в конце декабря 2020 года, в том числе и по бизнес-визам. Даты обещанных послаблений уже несколько раз были перенесены.

Прогнозировать точные сроки открытия Индонезии даже для туристов из стран, с которыми готовят туристические пузыри, непросто, не говоря уже о российских туристах, заявили в туристическом офисе Индонезии в России VITO Russia.

Напомним, согласно расчетам Минздрава Индонезии, открыть Бали для массового въездного туризма можно будет не раньше апреля 2022 года.

Ассоциация индонезийских туристических агентств (ASITA) в свою очередь раскритиковала план министра здравоохранения Индонезии, заявив, что откладывание открытия острова в долгий ящик будет пагубно для экономики Бали.

Александра Полянская


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.