Туры

Туры на Шри-Ланку появились в продаже туроператоров

Туроператоры открывают продажу туров на Шри-Ланку. Узнали, во сколько обойдутся пакетные предложения и авиабилеты в Коломбо на майские праздники, и как быстро восстановится спрос на это экзотическое направление.

ПРЯМЫХ РЕЙСОВ НА ШРИ-ЛАНКУ ПОКА НЕТ

В конце марта Оперштаб объявил о возобновлении авиасообщения со Шри-Ланкой. Из Москвы в Коломбо разрешено выполнять один рейс в неделю. В середине марта Аэрофлот анонсировал запуск прямых рейсов в столицу Шри-Ланки с 1 апреля, вылеты были запланированы дважды в неделю. Однако на текущий момент в расписании нацперевозчика нет прямых рейсов в Коломбо.

Напомним, для прибывающих на Шри-Ланку действуют строгие протоколы, включая 14-дневный карантин в сертифицированных государством отелях, отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 при въезде, несколько платных ПЦР-тестов в течение изоляции. Подробнее об этом здесь.

Карантин в спецотелях до получения результата обязателен, потом иностранцы могут путешествовать по разрешенным правительством Шри-Ланки местам.

С 19 марта от прохождения обязательного карантина освобождены туристы, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса. Какой именно вакциной должен быть иммунизирован турист, в протоколах Минздрава Шри-Ланки не указывается. Скорее всего, в этом списке будет Спутник V, так как в марте власти страны одобрили применение российского препарата.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ В МАЕ

Туры на Шри-Ланку уже появились в продаже российских туроператоров, в том числе на майские праздники. Так, у компании ПАКС можно забронировать пакетный тур (виза, ПЦР-тесты и медстраховки, перелет через Дубай, отель 3*+) с отправлением 30 апреля на 7 ночей от 379 129 р. на двоих. Тур на аналогичных условиях с вылетом 8 мая обойдется в два раза дешевле: от 165 тыс. р. на двоих.

Пакетные туры и наземные услуги на Шри-Ланке доступны и у туроператора TEZ TOUR. Представители компании напомнили, что проживание на острове возможно только в сертифицированных отелях - если гостиница из списка исключается, то она сразу снимается с продажи. По данным TEZ TOUR, тур с перелетом на 7 ночей с отправлением 21 мая обойдется от 175 716 р. на двоих.

Эксперты туроператора Интурист сообщили, что туристическая розница и туристы активно отреагировали на возвращение Шри-Ланки: есть запросы на туры и первые бронирования. Как поясняют в Интуристе, по понятным причинам спрос не носит массового характера, тем не менее интерес аудитории прослеживается.

В ближайшее время туры на Шри-Ланку появятся в ассортименте туроператорских компаний ICS Travel Group, ANEX Tour и Спектрум, расширит предложение и Интурист.

Как отметили представители ANEX Tour, большинство туристов, которые бронировали Шри-Ланку до пандемии, приняли решение не менять направление и ожидают возможности отправиться на остров на прямых рейсах.

В СПИСКЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ОТЕЛЕЙ ШРИ-ЛАНКИ - БОЛЕЕ 170 ОБЪЕКТОВ

По данным сайта srilanka.travel, на начало апреля в списке сертифицированных отелей 1 уровня находится 176 объектов, среди которых есть и отели, популярные на российском рынке.

По информации туроператора ПАКС, часть гостиниц снизила стоимость проживания в сравнении с 2019 годом, другие - сохранили допандемийные цены. Как добавляют в TEZ TOUR, неделя проживания в популярном отеле категории 3* на базе завтраков обойдется от 62 866 р. на двоих, а в отеле 5* - от 80 316 р. на двоих.

КАКИХ ТУРИСТОВ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТУРЫ В ШРИ-ЛАНКУ

По оценкам туроператоров, при нынешних условиях въезда и пребывания спрос на направление будет носить ограниченный характер.

При текущих условиях въезда всплеск бронирований на направлении маловероятен, -отмечают в TEZ TOUR. Специалисты ICS Travel Group считают, что отдых на ланкийских курортах может быть интересен туристам, которые не ограничены в сроках и продолжительности путешествия. По мнению экспертов Спектрум-Трэвэл, туры нав Шри-Ланку даже с карантином будут востребованы у активных путешественников, например, серферов.

В ANEX Tour также напоминают, что из-за сезона дождей лето не считается высоким периодом на ланкийском направлении, поэтому большинство заинтересованных туристов будут рассматривать поездку на остров в осенние и зимние месяцы.

Как подчеркивают эксперты, возобновление прямых перелетов в Коломбо может подогреть спрос, однако все будет зависеть от стоимости авиабилетов. С учетом текущей квоты в один рейс в неделю вряд ли перевозка окажется дешевой. В Интуристе напомнили, что до пандемии перелет из Москвы в Коломбо и обратно стоил от 35 тыс. р. на одного.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ НА ШРИ-ЛАНКУ СО СТЫКОВКАМИ

По информации ПАКС, сейчас добраться из Москвы в Коломбо можно с пересадками на рейсах Emirates, Etihad, Qatar, flydubai, Turkish Airlines. По данным туроператоров, в мае стоимость авиабилета туда-обратно с одной стыковкой варьируется от 45 до 55 тыс. р. на одного.

По данным билетных агрегаторов, авиабилеты в Коломбо на майские праздники (вылет 30 апреля) обойдутся существенно дороже: за перелет на рейсах Turkish Airlines через Стамбул придется заплатить от 108 тыс. р., за путешествие на рейсах ближневосточных перевозчиков - от 140 588 р. на одного.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.