Турция

Путин и Эрдоган поговорили о российских туристах в Турции

Как сообщает пресс-служба Кремля, в пятницу, 9 апреля, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Во время разговора глав двух государств затрагивались вопросы российского туризма в Турцию.

Подробно, в деталях обсуждены вопросы борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Выражена готовность к наращиванию взаимодействия в этой сфере, в том числе в контексте поставок и возможного совместного производства российской вакцины Спутник V. 

Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о противоэпидемических мерах, принимаемых турецкими властями. Один из приоритетов - обеспечение безопасности иностранных туристов. Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию…. 

Плодотворный российско-турецкий диалог имеется в виду продолжить в самых различных форматах, - сообщается в пятницу, 9 апреля, на сайте Президента России.

Такая тональность этого пресс-релиза Кремля, по мнению опрошенных экспертов туррынка, говорит о положительном настрое глав двух государств в вопросе о туристическом потоке из России в Турцию в начале сезона. Это хороший сигнал сверху, - выразил свое мнение один из источников редакции.

Тем не менее, на рынке ждут новостей из Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. 

В пятницу, 9 апреля, глава правительства России Михаил Мишустин на совещании о производстве и обращении вакцин заявил о необходимости снизить риски ввоза в Россию новых, более агрессивных и менее изученных штаммов коронавируса, ради чего принять дополнительные меры. Какие именно это будут меры, должен решить Оперштаб. Новостей о его решениях пока не поступало.

В настоящее время авиасообщение России с Турцией проходит в обычном режиме, туристы вылетают на отдых и возвращаются с него. На момент публикации новости никаких изменений или сигналов о предстоящих изменениях на турецком направлении нет.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.