Интересно

Пандемийные правила въезда в страны мира собрали в одном приложении

Airbus выпустила мобильное приложение Tripset для туристов. Теперь не нужно собирать информацию из различных источников, заявляют разработчики, а все актуальные сведения, связанные с ковидными ограничениями, можно найти в одном приложении. Разбирались в плюсах и минусах новинки.

Путешествия в условиях пандемии требуют от туристов крепких нервов еще на самом начальном, подготовительном этапе - для кропотливого сбора информации и справок. Требования, связанные с COVID-19, к прибывающим туристам разнятся от страны к стране, и, разумеется, сориентировать туриста в охватившей весь мир бюрократической разноголосице лучше всего сможет грамотный турагент.

Но уже на этапе предварительного, домашнего выбора туристу хорошо бы понимать, куда он может поехать в отпуск, а куда путь пока закрыт.

Искать информацию на профессиональных сайтах туристу не всегда удобно. К примеру, сайт международной ассоциации гражданской авиации IATA имеет достаточно тяжелый интерфейс и доступен только на английском языке. К тому же получение детальных сведений об ограничениях требует ввода массы информации о конкретном бронировании - тут турист может легко ошибиться.

Авиаконцерн Airbus решил занять нишу сбора пандемийных ограничений в странах мира и выпустил адаптированное для туристов мобильное приложение Tripset.

Tripset уже доступен для мобильных устройств на платформах iOS и Android, его можно найти в магазинах приложений AppStore и Google Play.

ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРФЕЙСА

Приложение простое и интуитивно понятное, несмотря на то, что язык интерфейса только английский, русскоязычной версии пока не появилось. Меню состоит из двух вкладок: Travel (Путешествие) и Yourtrips (Твои поездки).

Во вкладке Travel содержится информация об условиях въезда по всем популярным туристическим направлениям. Самые топовые, такие как Пхукет, Дубай, Стамбул представлены на главной странице приложения.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ

Вводим в строку поиска интересующее направление, читаем информацию об условиях въезда и ограничениях в стране. Удобно, что все необходимые документы для заполнения различных форм для въезда приложение предлагает тут же скачать из официальных источников или заполнить необходимые формы на сайтах, куда можно перейти прямо из приложения.

К примеру, выбираем Кипр, аэропорт Ларнака. Приложение предлагает заполнить в электронном виде разрешение на прибытие на Кипр - Cyprus Flight Pass.

Если турист по техническим причинам не может заполнить разрешение на сайте, приложение рекомендует скачать документ, чтобы распечатать и предъявить на бумажном носителе.

Далее изучаем список стран, резидентам которых по прибытии на Кипр необходимо предоставить результат отрицательного теста на коронавирус, сделанный не далее как за 72 часа до полета. Информация соответствует действительности. Вестник АТОР писал об условиях въезда россиян на Кипр с 1 апреля.

Все требуемые формы для полета на Кипр: декларации о состоянии здоровья, анкеты прибывающих и т. д. также можно скачать через приложение.

Ознакомившись с условиями въезда, переходим к поиску билетов. Выставляя приоритеты кнопками Price (Цена), Duration (Продолжительность) и Stops (Пересадки), можно подобрать наиболее приемлемый по стоимости и длительности перелета рейс.

Оплату билетов можно произвести сразу же в приложении - через платежную систему kiwi.com.

ОЧЕВИДНЫЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Русскоязычной версии у приложения пока нет, и это, конечно, сужает круг его пользователей в России. К существенным минусам можно отнести и недостаточную информацию о визах в ту или иную страну. Она становится доступной только на моменте покупки билетов. Почему-то предполагается, что турист уже ознакомлен с информацией о визах, если приступил к поиску по направлению: вероятно, разработчики решили не перегружать приложение.

Важные плюсы - приложение бесплатное и не содержит рекламы. Основным же достоинством Tripset представляется концентрация проверенной информации о поездках в свете правительственных ограничений, связанных с COVID-19, собранной в одном приложении, а также подборка документов, которые можно скачать через приложение.

После покупки билета приложение информирует пользователя о процедурах, которые необходимо будет пройти по прибытии, о карантинных мерах, если таковые есть. Оно также предлагает варианты экскурсионной программы в пункте назначения (это естественный способ монетизации, как и продажа билетов).

Во вкладке Your Trips после покупки билета появляется полная информация о предстоящей поездке: время вылета, прилета, номер терминала и выхода на посадку. В этой же вкладке хранятся и все заинтересовавшие ранее пользователя рейсы. Приложение запоминает выбор, даже если покупка билетов совершена не была.

Также эта вкладка может быть полезна для встречающих. Для этого нужно всего лишь ввести номер рейса и дату его вылета в поисковую строку, чтобы узнать точное время, аэропорт и терминал прибытия. Однако тут есть и минусы: если рейс, билет на который пользователь не покупал через Tripset, а просто хочет отслеживать, по какой-то причине был отменен, для приложения он просто перестает существовать, в то время как на сайте аэропорта появляется информация об отмене рейса.

В качестве резюме можно сказать, что приложение Tripset от Airbus действительно удобно в использовании и хорошо справляется с поставленной задачей, а именно качественно информирует об актуальных условиях приема туристов в сегодняшних условиях. Очень не хватает двух вещей - больше информации о визах и русскоязычной версии.

Ольга Тетерева

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.