Италия

В Италии назвали дату перезапуска международного туризма

В Италии не хотят пропускать еще один туристический сезон. Власти определились с датой рестарта туризма и основными условиями въезда иностранных путешественников. Пустит ли Италия российских туристов?

ИТАЛИЯ ГОТОВА ОТКРЫТЬ СЕЗОН 2 ИЮНЯ

Италия готовится к перезапуску международного туризма. Выступая в эфире телепрограммы Omnibus, министр туризма Массимо Гаравалья заявил, что туристическая деятельность в Италии может возобновиться в знаковую для страны дату - День Республики, который отмечается 2 июня. По его словам, рестарт не может быть запланирован позже, иначе в борьбе за туриста Италия уступит позиции странам-конкурентам.

Министр подчеркнул, что у итальянского турбизнеса будет достаточно времени для подготовки к открытию с соблюдением всех протоколов эпидемиологической безопасности.

Он напомнил, что летом прошлого года, когда не было вакцин от COVID-19, но уже были внедрены антиковидные меры на туристических курортах и объектах, количество новых случаев заболеваемости ковидом в стране сократилось.

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ИТАЛИЯ ПУСТИТ ТУРИСТОВ

Как подчеркнул Гаравалья, правительство рассматривает три основных условия для приема иностранных гостей: путешественники должны быть либо полностью вакцинированы от коронавируса и иметь соответствующие сертификаты, либо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, а также иммунизация жителей популярных туристических направлений.

В конце апреля мы приступаем к вакцинации населения Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто. Об иммунизации также просят крупные острова, в том числе Сицилия и Сардиния, - заявил Гаравалья.

Планы минтуризма Италии запустить туризм 2 июня подтвердил и премьер-министр страны Марио Драги. На пресс-конференции в минувшую пятницу он заявил, что летний матч не проигран, поэтому важно подготовиться к сезону и не сдаваться.

Драги рассказал, что если большинство летних мест отдыха в стране уже забронированы итальянцами, то отсутствие иностранных туристов особенно пагубно влияет на города искусства.

Поэтому мы должны поступить так, как поступили другие страны: объявить, что мы готовы приветствовать всех, у кого есть свидетельства о вакцинации, и в этом мы должны действовать быстро в наших интересах, - подчеркнул Драги.

Отметим, что в Италии до 30 апреля действуют ограничения на выезд граждан за границу. Прибывающих из стран ЕС ждет 5-дневный карантин и ПЦР-тестирование на COVID-19, из большинства стран за пределами Евросоюза - 14 дней изоляции и анализ на ковид.

ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦ ДЛЯ РОССИЯН ЗАВИСИТ ОТ ЭПИДОБСТАНОВКИ

В Италии рассматривают возможность открытия в сезоне-2021 границ для российских туристов, однако это зависит от эпидобстановки в двух странах. Такую возможность допустил министр туризма Италии Массимо Гаравалья, сообщает РИА Новости.

Мы надеемся, что это произойдет как можно быстрее, и что бронирования можно будет совершать уже на это лето. Но о датах говорить рано, - сказал министр на пресс-конференции для иностранной прессы.

КРУПНЫЙ ТУРОПЕРАТОР УЖЕ ОТКРЫЛ БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ В РИМИНИ СО 2 ИЮНЯ

Туроператор Библио-Глобус уже открыл бронирования туров на Адриатическое побережье Италии (Римини) начиная с 2 июня. Полетная программа предполагается на крыльях авиакомпании Россия (входит в группу компаний Аэрофлот).

Предложения туроператора по Адриатическому побережью Италии можно посмотреть здесь.

Цены на летние туры (вылет 2 июня) стартуют от 70 184 р. на двоих с перелетом и недельным проживанием в отеле 2* в Римини, питание - завтраки (BB).

ИТАЛИЯ ПОКА НЕ ВЫДАЕТ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ

В настоящее время Италия не выдает в России туристические визы. По данным Визового центра Италии в Москве, документы принимаются только на оформление рабочих, служебных, транзитных, деловых, медицинских, студенческих и других специальных виз.

По итогам 2019 года Италия вошла в ТОП-10 самых популярных зарубежных направлений в России. По данным Пограничной Службы ФСБ РФ, в 2019 году россияне выезжали в Италию более 1,3 млн раз (+16,7% к 2018 году).

Из-за пандемии COVID-19 в 2020 году российский турпоток в Италию упал в 6 раз до 216 тысяч.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.