Куба

Сколько стоят туры в Варадеро в мае и билеты на рейсы «Аэрофлота» в июне

В конце апреля в Варадеро запустили рейсы сразу три перевозчика. В июне к ним присоединится Аэрофлот. Узнали, сколько стоят туры на кубинский курорт в мае, билеты на рейсы Аэрофлота в июне, и придется ли проходить карантин тем, кто прилетит в Варадеро самостоятельно.

ЗАГРУЗКА РЕЙСОВ В МАЕ БЛИЗКА К МАКСИМАЛЬНОЙ

Туроператоры сообщают о высокой загрузке рейсов в Варадеро в ближайшие месяцы. Напомним, Оперштаб разрешил в конце марта выполнять в Варадеро до 7 рейсов в неделю.

Так, по словам генерального директора туроператора PEGAS Touristik Анны Подгорной, спрос на кубинское направление высокий, заполняемость рейсов близка к 100%. C 24 апреля на маршруте Москва-Варадеро по средам и субботам начала летать Nordwind Airlines, стратегический партнер туроператора PEGAS Touristik.

Схожий тренд наблюдают и в туроператорской компании Coral Travel, чья полетная программа стартовала 21 апреля. Как отмечает руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова, рейсы на майские праздники уже закрыты на 97%. Дальние даты в целом бронируются хорошо, спрос стабилен. При этом более востребованы заезды в мае и июне, - сообщила г-жа Макаркова.

В пресс-службе туроператора ANEX Tour рассказали, что места на первом рейсе AZUR air, который отправился на кубинский курорт 18 апреля, закрылись достаточно быстро. До конца апреля рейсы заполнены более чем на 90%, на майские туры заполняемость бортов около 80%. На вылет 4 мая еще есть возможность приобрести билеты на семью или для большой компании, - сообщили представители ANEX Tour.

По данным туроператора Интурист, продажам туров в Варадеро способствует приостановка авиасообщения с Турцией. Продажи апрельских заездов идут ударными темпами. Уже сейчас глубина бронирований достигает конца июня-начала июля, - проинформировали в компании.

О том, что Варадеро в топе продаж, сообщили в пресс-службе туроператора TUI Россия, который сформировал туры с перелетом на блоках мест на рейсах а/к AZUR air в Варадеро и Кайо-Коко. По информации TUI, майские заезды на кубинский курорт закрываются очень активно, а продление майских праздников еще больше подстегнет текущий спрос. Кроме мая, есть бронирования туров на июнь и июль.

ТУРИСТОВ НЕ СТРАШИТ ТРЕБОВАНИЕ О ДВОЙНОМ ПЦР-ТЕСТИРОВАНИИ

По оценкам представителей туроператоров, новое требование Роспотребнадзора о двойном тестировании по возвращению в РФ не приведет к снижению спроса на туры на кубинские курорты Варадеро и Кайо-Коко.

Как отмечают эксперты ANEX Tour, поведение туристов в новых реалиях стало достаточно гибким, путешественники привыкли к системным изменениям. Поэтому маловероятно, что требование о двойном ПЦР-тестировании по прибытию в РФ повлияет на их желание отправиться на курорты доступных стран. Лишь небольшой процент туристов может принять решение об отказе от путешествия, - считают в ANEX Tour.

Схожей точки зрения придерживаются и в Интуристе, добавляя, что при ограниченном выборе доступных стран Куба входит в ТОП самых востребованных пляжных направлений.

В туроператорских компаниях напоминают, что Куба стала одной из немногих зарубежных альтернатив закрытой Турции. По информации туроператоров ANEX Tour, Интурист и Coral Travel, у них есть заявки на перебронирование турецкого направления на кубинское. Впрочем, эксперты Интуриста считают, что при возвращении чартерного сообщения с Египтом, количество переброней с курортов Турции на Варадеро может замедлиться.

КАКИЕ ОТЕЛИ В ВАРАДЕРО ОТКРЫТЫ

Туроператоры рассказали о том, какие отели в Варадеро сейчас открыты и доступны для бронирования. Это такие объекты как:

Club Kawama 3*

Cubanacan Brisas Del Caribe 4*

Roc Arenas Doradas 4*

Iberostar Tainos 4*

Iberostar Laguna Azul 5*

Melia Peninsulavaradero 5*

Hotel Islazul Club Tropical 3*

Grand Memories Varadero 5*

Sol Varadero Beach4*

Valentin El Patriarca Varadero 4*

Sol Palmeras 4*

Iberostar Selection Varadero 5*

Playa Vista Azul 5*

Royalton Hicacos Resort & SPA 5*

Melia Internacional 5*

Be Live Experience Varadero 4*

Melia Marina Varadero 5 *

Barcelo Solymar 5 *.

Roc Barlovento (Adults Only) 4*

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА 7-10 НОЧЕЙ В ВАРАДЕРО НА ДВОИХ В МАЕ

Coral Travel: тур на 7 ночей в Hotel Islazul Club Tropical 3* (все включено) - от 165609 р. на двоих; тур на 11 ночей обойдется от 179193 р. на двоих. Отдых на 7 ночей в отеле Be Live Experience Varadero 4* (все включено) - 168 208 р. на двоих; на 11 ночей - от 185257 р. на двоих. Тур на 7 ночей в Grand Memories Varadero 5* (все включено) - от 171848 р. на двоих; на 11 ночей - от 190977 р. на двоих.

ANEX Tour: стоимость тура в Варадеро с вылетом из Москвы на двоих взрослых на 7 ночей в мае составит примерно 160-170 тыс.р. Поездка на 10 ночей на двоих обойдется от 190 тыс.р.

Интурист: тур на 7 ночей в отель 3* (все включено) стоит от 169 092 р. на двоих, на 10 ночей - от 176 946 р. на двоих.

TUI Россия: от 167 000 на двоих в отель 3* на 7 ночей.

АЭРОФЛОТ ЛЕТИТ В ВАРАДЕРО СО 2 ИЮНЯ

Добраться до популярного кубинского курорта можно будет и на регулярных рейсах авиакомпании Аэрофлот. Перевозчик открывает полетную программу с июня 2021 года на лайнерах B- 777-300ER. Рейсы будут выполняться по воскресеньям, средам и субботам. В июне билеты по маршруту Москва-Варадеро-Москва с включенным багажом обойдутся от 61 тыс.р. на одного.

По оценке экспертов, перевозка будет востребована как у организованных туристов, так и у самостоятельных путешественников. Однако тем, кто полетит в Варадеро самостоятельно, придется отбывать пятидневный карантин по прибытию. Согласно действующим протоколам въезда на Кубу, от обязательной изоляции освобождаются только иностранные туристы, которые прибывают по пакетным турам, приобретенным у туроператоров.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.