Таиланд

Как в Таиланде намерены стимулировать туристов остаться подольше

Этим летом туристам на Пхукете предложат удлинить свой отдых в стране. Стимулом станут скидки в отелях и бесплатные перелеты в другие провинции. Так тайские власти хотят поддержать въездной туризм в сезон дождей, обещающий стать самым обильным за 30 лет.

ИЗ ПЕСОЧНИЦЫ ПХУКЕТА НА ДРУГИЕ КУРОРТЫ

Несмотря на то, что до открытия Пхукета для въезда вакцинированных туристов еще три месяца, тайские власти уже продумывают способы задержать иностранцев в стране на срок более 10 дней.

По сообщению местных СМИ, Министерство туризма и спорта Таиланда рассматривает возможность предложить зарубежным путешественникам, которые смогут посетить Пхукет с 1 июля, бесплатные перелеты в другие регионы страны.

С 1 июля у привитых от COVID-19 туристов, освобожденных от карантина, после 10 дней отдыха на Пхукете может возникнуть соблазн продлить свое пребывание в Таиланде, если мы сможем предоставить им бесплатные или льготные авиабилеты для авиапутешествия в другие провинции, - заявил министр туризма и спорта Пхипат Ратчакитпракарн.

По его словам, одним из мест, куда с Пхукета смогут отправиться вакцинированные туристы, является остров Самуи. В перечне направлений, куда могут также пустить привитых иностранцев, при условии вакцинации 70% населения к июлю, также названы Краби, Паттайя и Чиангмай. К сентябрю это может быть и Бангкок.

Напомним, на текущий момент правительство Таиланда не одобрило вакцину Спутник V, так что с 1 апреля привитые россияне смогут въехать в страну только на общих основаниях. По мнению экспертов, тайские власти в перспективе все-таки сертифицируют российскую разработку, поскольку рынок РФ важен для местного туризма.

В ТАИЛАНДЕ ЖДУТ 100 000 ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ

Министерство туризма и спорта Таиланда уже провело переговоры с авиакомпанией Bangkok Airways, которая готова летать между Пхукетом и Самуи. К проекту с большими скидками на перелеты может присоединиться и Thai AirAsia, но при условии, что спрос у иностранцев на межрегиональные маршруты будет стабильно высоким.

Как подчеркнул тайский министр, предложенная инициатива, частью которой станут и отели (они также должны дать скидки) в других регионах страны, направлена на привлечение 100 000 привитых туристов в течение первых трех месяцев с момента запуска схемы туристической песочницы Пхукета.

По его словам, поскольку Пхукет должен вновь открыться с июля, в сезон муссонов, это предложение может понравиться туристам.

СЕЗОН ДОЖДЕЙ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ПЛАНАМ

Между тем Ассоциация отельеров сомневается, что туристы будут активно перемещаться по стране.

Им может помешать погода. По прогнозам метеорологов, предстоящий сезон дождей в Таиланде начнется рано и принесет самое большое количество осадков за последние 30 лет. Королевский департамент ирригации уже поручил властям на местах подготовиться к ситуации, проверить состояние водохранилищ и защитных сооружений.

С приходом муссонов связано ежегодное празднование Сонгкрана, тайского Нового года: он отмечается 13 апреля. В большинстве провинций сезон дождей наступает обычно на месяц позже, в середине мая, но в этом году сильных ливней в туристических регионах ждут уже с начала мая.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.