Россия

В санаторном комплексе «Адлеркурорт» овербукинг

Туроператорам приходится массово снимать бронирования номеров в санаторно-курортном комплексе Адлеркурорт. Причина - овербукинг, который, как поясняют в самом комплексе, произошел из-за технического сбоя.

В понедельник, 26 апреля, санаторно-курортный комплекс Адлеркурорт уведомил туроператоров о необходимости аннулировать бронирования на май из-за овербукинга.

В самом санаторном комплексе Вестнику АТОР объяснили овербукинг техническим сбоем.

Действительно, произошел технический сбой, из-за которого случилось перебронирование. Сейчас турагенты снимают бронирования, которые были совершены сверх емкости комплекса, - сообщили в Адлеркурорте.

По данным туроператоров, речь идет о снятии сотен бронирований.

Адлеркурорт был одним из самых популярных объектов в регионе. Одна из причин - доступная цена. Например, тур на 7 ночей с перелетом на июнь можно было купить за 30 тыс. р.

Сейчас туроператоры в оперативном режиме ищут замену объекта размещения для туристов. Ситуация усугубляется тем, что на территории курорта есть объекты разной звездности - от 2 до 4*. Туроператоры должны предложить туристам объекты аналогичных категорий.

Интурист в оперативном порядке переселяет туристов с сохранением уровня звездности в другие отели по своим квотам, сообщили Вестнику АТОР в компании.

Анна Бирюкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.