Таиланд

Таиланд возвращает двухнедельный карантин для туристов

С начала апреля число новых случаев заражения COVID-19 в королевстве выросло более чем в два раза. Это стало причиной правительственного решения вернуть прежние сроки обязательного карантина для прибывающих туристов - 14 дней вместо 10. Изменения вступают в силу 1 мая.

С 1 МАЯ ПРИБЫВАЮЩИЕ В ТАИЛАНД ТУРИСТЫ ДОЛЖНЫ БУДУТ ПРОЙТИ 14-ДНЕВНЫЙ КАРАНТИН

Власти Таиланда возвращают двухнедельный карантин для прибывающих в страну туристов. Об этом со ссылкой на представителя государственного центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) Тависилпа Висануйотина сообщает королевская газета Bangkok Post. 

Если разрешение на въезд в страну было получено до 1 мая, а поездка должна состояться до 6 мая, то на изоляции придется пробыть от семи до десяти дней в зависимости от наличия или отсутствия прививки, пишут тайские СМИ. 

Напомним, российская вакцина Спутник V пока в Таиланде пока не одобрена, обязательный карантин для российских туристов в данном случае - 10 дней.

Туристы, которые получат разрешение на въезд в Таиланд после 1 мая включительно, должны будут провести две недели на карантине. Это правило будет действовать и для тех, у кого есть сертификат о прохождении вакцинации.

СРОКИ ДЕЙСТВИЯ НОВОВВЕДЕНИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕИЗВЕСТНЫ

В российском офисе туристического управления Таиланда ТАТ подтвердили информацию, отметив, что сроки действия нововведения на данный момент неизвестны.

Напомним, срок обязательного 14-дневного платного карантина был сокращен по решению правительства Королевства с 1 апреля до 10 дней.

ТАИЛАНД ЗАКУПИТ СПУТНИК V

Эксперты не исключают, что в сложившейся ситуации план властей королевства открыть Пхукет для иностранных туристов с 1 июля не будет реализован. Такого развития событий не исключает и министр туризма и спорта Таиланда.

Между тем эксперты не теряют надежду на скорое открытие популярного острова для вакцинированных, в том числе российских, туристов. В начале текущей недели посол королевства в Москве Сасиват Вонгсинсават сообщил: Таиланд закупит 1 млн доз вакцины Спутник V. Первые поставки препарата ожидаются после подписания соответствующего договора в ближайшее время.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.