Греция

Греция отменила карантин для россиян, вакцинированных от коронавируса

Греция упростила условия въезда россиян, вакцинированных от COVID-19. Также расширен список аэропортов, через которые могут въехать российские туристы. Узнали подробности.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЪЕЗДА В ГРЕЦИЮ ПРИВИТЫМ ОТ КОРОНАВИРУСА РОССИЯНАМ

Греция сделала очередные шаги в сторону снятий ограничений для российского туристического рынка. Решением правительства Греции, с 26 апреля начнут действовать сразу два новшества, которые упростят въезд в страну граждан РФ.

Так, с 26 апреля отменяется обязательный 7-дневный карантин для российских туристов, привитых от коронавируса. У россиян должна быть с собой справка на английском языке об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном не ранее, чем за 72 часа до въезда, а в случае прохождения вакцинации — сертификат о вакцинации Спутником V также на английском языке, причем вторая доза вакцины должна быть получена не ранее, чем за 14 дней до поездки. Справка о ПЦР-тестировании на ковид обязательна для детей от 5 лет.

При въезде в страну будет проводиться выборочное тестирование. В случае положительного результата теста туристы должны будут пройти обязательный 10-дневный карантин в выбранных отелях. Размещение в отелях в этом случае будет оплачивать правительство Греции.

МОЖНО ПРИЛЕТЕТЬ УЖЕ В 9 АЭРОПОРТОВ

Также Греция расширила пул аэропортов, в которые разрешено прибывать россиянам, и продлила действующую квоту на въезд 4000 россиян в неделю.

В новом решении, которое будет действовать с 26 апреля до 06:00 3 мая (время совпадает с московским), указано, что разрешен въезд на территорию Греции максимум 4 тыс. граждан Российской Федерации в неделю исключительно воздушным путем и только в аэропорты городов Афины, Салоники, Ираклион (остров Крит), островов Керкира (Корфу), Родос, Кос, Миконос, Санторин и города Ханья (остров Крит). До этого для россиян были открыты только аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Отметим, что расширение количества аэропортов фактически означает готовность Греции увеличить авиасообщение с Россией и принимать чартерные рейсы. До пандемии российские туроператоры из указанных 9 аэропортов ставили чартерную перевозку на о.Корфу, Родос, Кос, Крит, а также в Салоники.

ГРЕЦИЯ ПРИНИМАЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗЫ

Как сообщал ранее Вестник АТОР, Греция возобновил работу визовых центров в российских регионах. По заявлению греческих властей, с 14 мая будут отменены все ограничения по квоте на въезд российских туристов.

В Греции постепенно отменяют коронавирусные ограничения. Так, были вновь открыты парикмахерские, салоны красоты, а также разрешено посещение археологических памятников на открытых площадках. С 3 мая снова начнут работать предприятия общественного питания с обслуживанием на открытых верандах.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.