Куба

Правила въезда российских туристов на кубинский курорт Варадеро

Министерство туризма Кубы разъяснило условия въезда россиян на курорт Варадеро. Правила будет аналогичны тем, что действуют и при въезде на Кайо-Коко. Туристов, у которых по прибытию окажется положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, ждет обсерватор.

КАРАНТИНА ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ НЕТ, ПЦР-ТЕСТ ПО ПРИБЫТИЮ БЕСПЛАТНЫЙ

Министерство туризма Республики Куба разослало российским туроператорам письмо с разъяснениями о правилах въезда в Варадеро - курорт, авиасообщение с которым Оперштаб разрешил возобновить с 1 апреля 2021 года.

В письме, который подписал министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранда, подчеркивается, что Варадеро готов принять российских посетителей. Въезд россиян в Варадеро будет организован по протоколам, актуальным и при въезде в Кайо-Коко.

Россияне перед посадкой на рейс, следующий на Кубу, предъявляют негативный результат теста на COVID-19, а по прибытии в аэропорт Варадеро им будет проведен бесплатный ПЦР-тест на ковид. Карантина для российских туристов, прибывших в Варадеро по пакетным турам туроператоров, нет.

Анализ мазков на COVID-19 будет проводится в лаборатории молекулярной биологии провинции Матансас. Результат ПЦР-тестирования туристы получат в течение 24 часов.

БЕССИМПТОМНЫХ НОСИТЕЛЕЙ КОВИДА ЖДЕТ ОБСЕРВАТОР

По прибытии в забронированный отель турист надевает браслет, который идентифицирует его до получения результатов проведенного теста. В течение этого времени турист должен носить маску и соблюдать социальную дистанцию в местах общего пользования гостиничных объектов.

Если результат ПЦР-теста отрицательный, турист в полной мере начинает пользоваться туристическими услугами на курорте.

В случае получения положительного результата ПЦР-теста на коронавирус (бессимптомная форма инфекции), туриста помещают в отель 4* в Варадеро (отель-больница), где есть необходимое медоборудование и медицинские специалисты.

В этом отеле медперсонал будет следить за развитием заболевания, до тех пор, пока не будет проведен повторный тест на COVID-19 и его результат будет отрицательным. После этого туристам будет разрешено продолжить отдых в своем отеле.

На текущий момент неясно, какой именно отель в Варадеро станет обсерватором. По информации представителей Посольства Кубы в Москве, решение об этом будет принято в ближайшие дни.

Если у туриста будет положительный результат ПЦР-теста на коронавирус и будут симптомы этой инфекции, то его отправят в больницу для получения медицинского лечения в соответствии с установленными медицинскими протоколами.

КОНТАКТНЫХ ТУРИСТОВ ОСТАВЯТ В ЗАБРОНИРОВАННОМ ОТЕЛЕ

Туристы с подозрительными симптомами, не подтвержденными тестом, и туристы, которые контактировали с носителями COVID-19, останутся под санитарным наблюдением в забронированных отелях.

Как отмечается в письме, во всех отелях курорта работает группа санитарного контроля, в состав которой входят врач, медсестра и врач-инфекционист, которые, не мешая отдыху туристов, будут постоянно следить за их состоянием здоровья.

КАК БУДУТ ЛЕТАТЬ ТУРОПЕРАТОРЫ НА КУБУ В АЭРОПОРТ ВАРАДЕРО

Как сообщал ранее Вестник АТОР, полетные программы российских туроператоров в Варадеро стартуют в апреле.

Так, с 18 апреля на кубинский курорт из Москвы с частотой три раза в неделю будет летать AZUR air, стратегический партнер туроператора ANEX Tour.

У туроператора PEGAS Touristik полетная программа на крыльях Nordwind из Москвы в Варадеро стартует 24 апреля. Частота полетов - 2 раза в неделю.

У туроператора Coral Travel старт полетной программы в Варадеро из Москвы назначен на 26 апреля, программа с частотой два раза в неделю продлится до конца октября.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.