Израиль

Израиль будет субсидировать рейсы в Эйлат с сентября по май

Министерство туризма Израиля будет субсидировать прямые рейсы между различными странами и курортным городом Эйлат в туристический сезон в размере 60 евро на пассажира. Российские рейсы также могут попасть в программу субсидирования.

По словам Владимира Шкляра, директора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советника Посольства государства Израиль в РФ, большая часть населения Израиля вакцинирована. В связи с этим страна готова возобновить международный туризм в полном объеме.

Согласно опубликованной Директиве, Министерство туризма Израиля будет возмещать операторам расходы за выполнение прямых рейсов в Эйлат (аэропорт Рамон). Программа субсидирования будет действовать в туристический сезон: Директива применяется к рейсам, выполняемым в период с 1 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года, за исключением 20-27 сентября 2021 года и 15-22 апреля 2022 г.

Министерство возместит консолидатору рейсов расходы за каждого пассажира, отправленного в Эйлат, в размере 60 евро. Консолидатор рейсов будет иметь право на дополнительные 10% от суммы возмещения, предоставленной каждому пассажиру (всего 66 евро на пассажира), при выполнении не менее 10 еженедельных рейсов в Эйлат.

Один авиаперевозчик должен выполнить от 16 до 75 прямых рейсов в аэропорт Рамон.

Въезд в Израиль будет осуществляться только в соответствии с руководящими принципами Министерства здравоохранения.

КОГДА В ИЗРАИЛЬ СМОГУТ ПОЕХАТЬ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ

Отметим, что на данный момент Израиль закрыт для туристов. Ранее сообщалось, что с 23 мая 2021 года Израиль откроет границы для привитых и переболевших коронавирусом туристов.

Как пояснил Вестнику АТОР Владимир Шкляр, на сегодняшний день принято решение, что будет разрешен въезд для групп туристов из четырех стран, в число которых Россия пока не входит. Это Италия, Испания, Австрия и Великобритания. В Минтуризма Израиля не исключают, что в мае этот перечень будет расширен. Критерий отбора стран - низкие показатели заболеваемости в стране и высокий уровень вакцинации. Прилетающие с 23 мая туристы должны быть привитыми, а по прилете они будут сдавать тест.

К июлю в Израиле планируют расширить количество стран и групп, а также разрешить въезд для индивидуальных туристов. Пока речь также идет только о вакцинированных туристах, но постепенно (с повышением уровня вакцинации в разных странах) эта мера будет ослабляться.

Пока непонятно, попадет ли в расширенный список Россия. Но в Министерстве туризма Израиля ожидают, что въезд для российских туристов в страну будет точно открыт к сентябрю, когда и начинает действовать Директива по субсидированию рейсов. Таким образом, программа субсидирования будет действовать и для российских консолидаторов рейсов в Эйлат.

Анна Бирюкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.