Египет

Турцию может заменить Египет

Заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour Яна Муромова выразила надежду на скорое открытие нескольких популярных направлений, в том числе Египта. Если это произойдет, именно Египет сможет стать альтернативой вновь недоступной Турции.

Туристам пока не стоит спешить перебронировать отмененные туры в Турцию на другие направления, ведь ни одно из них сейчас не способно предоставить аналогичные условия отдыха, заявила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова.

АЛЬТЕРНАТИВЫ ТУРЦИИ ПОКА НЕТ

Закрытие Турции стало ударом для туристической отрасли и вызвало целый комплекс проблем. Главная - перебронирование отмененных туров. Заменить Турцию по факту сейчас нельзя ни одним направлением, - высказала свое мнение в рамках выступления на онлайн-выставке ОТМ: Лето-2021 г-жа Муромова.

По Турции ANEX Tour сейчас прорабатывает новые варианты переноса туров на другие даты.

Сейчас мы ведем переговоры, чтобы дать туристам возможность перебронировать Турцию на лето по старым ценам в ранее забронированных отелях. Но на это нужно время, - отметила эксперт.

Что касается зарубежных альтернатив, то ANEX Tour летает на Мальдивы, на Варадеро, возобновляет рейсы на Кайо-Коко.

Но мы понимаем, что ни то, ни другое не являются альтернативой Турции даже для состоятельных туристов. Есть еще ряд средиземноморских направлений, но они остаются полулегальными, куда летают только грузопассажирские рейсы, - напомнила Яна Муромова.

ПЕРЕБРОНИРОВАТЬ ТУРЦИЮ НА РОССИЮ ОЧЕНЬ СЛОЖНО

Перебронировать Турцию на пляжные российские курорты практически невозможно. Черноморские курорты приближаются к стопроцентной загрузке. Это приводит к тому, что из 1000 заявок на такое перебронирование подтвердить удается в лучшем случае половину.

Более того, российские отели, которые ранее подтверждали квоты мест, в ряде случаев отказываются сотрудничать с туроператорами, объясняя это желанием заработать на динамическом ценообразовании.

Еще одна проблема с перебронированиями на Россию состоит в том, что туристы, готовые вместо Турции полететь на российский юг, не смогут воспользоваться кешбэком - это невозможно в рамках перебронирования.

ТУРИСТАМ СОВЕТУЮТ НЕ СПЕШИТЬ С ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ О ПЕРЕБРОНИРОВАНИИ ТУРЦИИ НА ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Самое верное решение для туристов в данной ситуации, по мнению Яны Муромовой, занять выжидательную позицию, не спешить перебронировать отмененные из-за закрытия авиасообщения с Турцией майские туры на другие направления.

Советую туристам какое-то время, недели две, понаблюдать за ситуацией, и решение найдется само. К тому же есть большая вероятность открытия новых стран, в том числе Египта, - сказала г-жа Муромова.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.