Круизы

Россиянам предложили «все включено» на воде

Морские круизы по Черному и Азовскому морям могут стать альтернативой отдыху в Турции, считает заместитель генерального директора по развитию компании Водоходъ Илья Суховольский. Разбирались в новинке и ценах.

Как известно, по решению властей от 12 апреля, авиасообщение с Турцией ограничено на срок с 15 апреля по 1 июня. Это значит, что не менее 533 тыс. россиян вынуждены искать альтернативу запланированному отдыху на море с системой все включено.

Как подчеркивает заместитель генерального директора по развитию круизной компании Водоходъ Илья Суховольский, на туристическом рынке альтернатив Турции сейчас весьма немного - потенциально это Греция и Египет, а премиальные отели Турции смогут заменить такие же объекты в ОАЭ. Однако чартеров по указанным направлениям пока что нет, а и без того небюджетные билеты на регулярные рейсы поднимаются в цене вместе с курсом доллара и евро, отмечает эксперт.

Как видно из статистики АТОР (Ассоциации туроператоров России) многие россияне предпочитают не рисковать и отправиться на курорты Черного моря. Это привело к тому, что уже в марте практически все гостиницы в Крыму и Сочи были раскуплены.

Исходя из всех этих обстоятельств, мы считаем, что для туристов, которые сейчас ищут себе замену отдыха в Турции на все включено, будут особенно интересны возрожденные в этом году Водоходом морские круизы - путешествия на пятизвездочном лайнере Мустай Карим по Черному и Азовскому морям.

Маршрут морских круизов идет через Ростов-на-Дону, Азов, порт Кавказ - Новороссийск и Анапу, проходит под Крымским мостом, 7 дней в одну сторону, - говорит Илья Суховольский.

По мнению г-на Суховольского, эти новые круизы могут стать полноценным аналогом отдыха по системе all inclusive на морских курортах Турции, так как включают в себя трансфер, проживание в комфортных одноуровневых каютах площадью до 20 кв. м с видовыми окнами и балконами, возможность принимать солнечные ванны на солнечной палубе площадью 2000 кв.м с шезлонгами, питание по системе шведский стол или a’la carte (по выбору путешественника).

Для туристов на круизном лайнере, как и в турецком отеле, предусмотрена программа развлечений - мастер-классы, концерты, танцы на борту, возможность посетить настоящий SPA с хамамом и сауной, фитнес-зал. Для детей есть детская комната, в которой можно оставлять малышей под присмотром нянь

Разумеется, отдельная и главная изюминка такого отдыха - интересные экскурсии в местах стоянок и возможность полноценного купания в море.

По данным Ильи Суховольского, сейчас стоимость такого круиза все включено на двоих составляет от 167 000 р.

При этом, подчеркивает эксперт, аналогичный продолжительности отдых в Сочи будет стоить 235 000 р. на двоих, а в Крыму - 201 000 р. (проживание + перелет из Москвы и обратно, без питания).

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.