Черногория

Черногория отменит все ограничения на въезд туристов из России

Черногория анонсировала отмену всех ограничений на въезд туристов из России, в том числе ПЦР-тест на COVID-19. Радикальные послабления также распространяются на туристов из Белоруссии, Украины и Северной Македонии.

ОГРАНИЧЕНИЯ ОТМЕНЯТ, НО С КАКОЙ ДАТЫ - ПОКА НЕЯСНО

Министр финансов Черногории Милойко Спаич сообщил 20 апреля в Twitter, что для граждан РФ и еще трех стран будут отменены все ограничения по въезду.

Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон - 2021 для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование, - написал он на русском языке.

Однако с какой даты будут отменены все ограничения, не уточнено.

В марте власти Черногории заявляли, что россияне могут въехать в Черногорию, предъявив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сертификат о вакцинации или справку о наличии антител.

УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ ПОСТАВИЛИ РЕЙС В ТИВАТ

Напомним, что Россия официально не восстановила авиасообщение с Черногорией. Ранее Аэрофлот открыл продажу билетов на грузопассажирские рейсы из Москвы в Тиват, однако затем перевозчик отменил их.

Сейчас на сайте Аэрофлота доступны для бронирования рейсы в Тиват только с пересадкой в Белграде. В апреле билет обойдется от 78 898 тыс.р. в одну сторону, в мае - от 38 733 р. в одну сторону.

О постановке грузопассажирских рейсов из Москвы в Тиват также заявила авиакомпания Уральские авиалинии. Перевозчик запускает один рейс в неделю с 26 апреля. Стоимость билета в мае - от 19 137 р. в одну сторону.

Также отметим, что всем россиянам, возвращающимся из Черногории и из других зарубежных стран, по требованию Роспотребнадзора с 1 мая придется сдавать уже не один, а два ПЦР-теста на коронавирус.



Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.