Турбизнес

Каких еще мер поддержки туроператоры ждут от правительства

Меры поддержки туроператоров, которые вынуждены отменять программы по Турции и Танзании, необходимо расширить. Как считает генеральный директор TUI Россия Тарас Демура, нужен комплекс мероприятий, включая открытие альтернативных зарубежных направлений и субсидирование чартеров в регионы.

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ВЫВОЗНЫЕ РЕЙСЫ И СУБСИДИИ ЗА ЧАРТЕРЫ

Генеральный директор TUI Россия Тарас Демура прокомментировал меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма в 2021 году, постановление о которых подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Как считает г-н Демура, принятые правительством меры поддержки туроператоров важны, однако это лишь первые шаги. Необходимы и другие меры поддержки.

Так, туроператорам, начинающим вывозить туристов из Турции, срочно требуется механизм, который позволит им компенсировать затраты на вывозные рейсы.

Также нужен механизм субсидирования туроператоров, ставящих чартерные рейсы на перспективные с точки зрения развития туризма внутрироссийские направления - на Сахалин, Камчатку, Алтай, Карелию, Байкал, Кавказ, Калининградскую область и другие.

Этот механизм необходимо принять незамедлительно, так как высокий сезон совсем скоро, а в регионах количество классифицированного номерного фонда ограничено. Туроператорам необходимо успеть зарезервировать номера под туристов, которые прилетят этими рейсами. Это позволит предложить туристам доступный по цене и качественный отдых на территории России, - подчеркивает Тарас Демура.

НУЖНЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

По мнению главы TUI Россия, в срочном порядке нужно проработать возможность открытия авиасообщения и разрешить туроператорам постановку чартеров на курорты стран, где эпидемиологическая ситуация стабильна и действуют эффективные меры безопасности.

Такими курортами могли бы стать Кипр, Египет, Тунис, Греция, - считает г-н Демура.

По его оценкам, летом большинство россиян предпочитает ехать к морю, однако отечественные курорты не смогут принять всех желающих из-за ограниченности классифицированного номерного фонда.

Учитывая, что в этом году туристы активно бронировали летние туры на наши курорты по акции раннего бронирования, уже через месяц найти подходящий вариант в качественных гостиницах будет сложно, - подчеркивает г-н Демура.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ПЕРЕНОСА СРЕДСТВ ЗА ТУРЫ

По его мнению, чтобы поддержать туротрасль в текущей ситуации, необходимо распространить механизм правил реализации турпродукта, предложенный в 2020 году из-за пандемии, на туры, которые не состоятся из-за закрытия массовых чартерных направлений Турции и Танзании.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.