Авиа

Росавиация отказала перевозчикам в допусках на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Российские авиакомпании получили новые допуски на регулярные и чартерные рейсы за рубеж: в Германию, Испанию, Италию, ОАЭ и другие страны. Также выданы новые допуски в Египет, но в рейсах на курорты страны авиакомпаниям пока отказано.

Напомним, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

ДОПУСКИ НА РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ

Две авиакомпании получили допуски на выполнение регулярных рейсов из регионов в Болгарию. Азимут сможет летать в Варну из Краснодара, Минеральных вод и Ростова-на-Дону. Уральским авиалиниям дали допуск на рейсы в Бургас из Ростова-на-Дону.

Авиакомпания Уральские авиалинии также получила право на регулярные рейсы в Ханой (Вьетнам) из Иркутска.

Большое количество допусков выдано на рейсы в Германию. Напомним, что ранее Оперштаб одобрил возобновление авиасообщения с этой страной с 1 апреля 2021. Правда, в ограниченном режиме.

Авиакомпания Аэрофлот получила допуски на рейсы из Санкт-Петербурга в Мюнхен, Дюссельдорф, Берлин. Авиакомпания Red Wings сможет летать из Санкт-Петербурга в Мюнхен, а также из Калининграда в Мюнхен, Дюссельдорф, Берлин и Франкфурт-на-Майне. Авиакомпания Нордавиа получила допуск на маршрут Москва - Ганновер, а Nordwind - на маршрут Калининград - Берлин.

Авиакомпания Россия получила допуск на рейсы в Грецию. Перевозчик сможет летать из Екатеринбурга на Родос 7 раз в неделю.

Выданы допуски на пять новых маршрутов в Египте. Пока все они с одной точкой прилета - Каир. В понедельник, 12 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что чартерное авиасообщение с египетскими курортами - Хургадой и Шарм-эль-Шейхом может скоро открыться. Но пока допусков по этим маршрутам нет: Росавиация ответила на запросы перевозчиков отказом.

Согласно приказу Росавиации, допуски на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх запрашивали Нордавиа, AZUR Air, Nordwind. В общей сложности перевозчики запрашивали допуски на 158 маршрутов из России на курорты Египта.

Авиакомпания НордСтар сможет выполнять рейсы в Каир из Минеральных вод, а Nordwind - из Екатеринбурга, Уфы, Самары и Красноярска.

Аэрофлот получил допуски на два новых маршрута в Италии: Рим и Милан из Санкт-Петербурга. Уральские авиалинии свяжут подмосковный Жуковский с испанскими Барселоной и Пальма-де-Майорка. Еще один допуск на Испанию получила Нордавиа. Перевозчик сможет выполнять регулярные рейсы из Москвы в Жирону.

Наибольшее количество допусков было выдано по направлению ОАЭ. Правда, некоторые из них - только на летний сезон 2021 года. Авиакомпания S7 Airlines сможет выполнять регулярные рейсы из Новосибирска в Абу-Даби, Фуджейру и Рас-эль-Хайму, а также из Москвы в Фуджейру.

Nordwind получил допуски на рейсы в Дубай из Новокузнецка, Нальчика, Кемерово и Уфы, на рейсы в Рас-эль-Хайму из Санкт-Петербурга, в Абу-Даби из Казани и Екатеринбурга.

Авиакомпании Россия выдан допуск на рейсы из Тюмени в Рас-эль-Хайму и Шарджу. Перевозчик также сможет летать в Шарджу из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону. Кроме того, Россия получила допуски на рейсы в Рас-эль-Хайму из Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Самары, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Москвы и на рейсы в Дубай из Ростова-на-Дону.

AZUR Air получила допуск на маршрут Москва - Дубай. Уральские авиалинии смогут летать в Дубай из Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Уфы, Самары и Санкт-Петербурга. Аэрофлоту выдан допуск на маршрут Москва - Шарджа.

Две авиакомпании получили допуски на новые маршруты в Саудовской Аравии. Уральские авиалинии смогут летать из Москвы в Даммам, а ЮТэйр - из Москвы в Джидду.

Авиакомпания Россия получила два новых допуска на рейсы в Тунис: в Монастир из Москвы и Санкт-Петербурга. Напомним, что уже через неделю Тунис готов принимать туристов из России.

Как сообщил в интервью Вестнику АТОР министр туризма Туниса Хабиб Аммар, с 19 апреля Тунис готов принимать клиентов туроператоров из России без карантина и с ПЦР-тестами. Правда, официального восстановления авиасообщения с Тунисом с одобрением Оперштаба пока не было.

AZUR Air получил новый допуск по Турции. Перевозчик сможет выполнять рейсы в Анталью из Петропавловска-Камчатского.

Среди новых маршрутов в Европе - Франция и Финляндия. Авиакомпания получила допуск на регулярные рейсы из Москвы в Хельсинки, а ИрАэро - из Калининграда в Париж.

ДОПУСКИ НА ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ

Допуски на чартерные рейсы выдавались всего по четырем странам. Большинство из них выдано на Испанию. Хотя страна пока не принимает россиян, директор туристического консорциума Барселоны Мариан Муро сообщил недавно, что Барселона может открыться для россиян в конце лета - осенью. При условии, что странам ЕС удастся ввести цифровые ковидные паспорта и начать признание таких документов третьих стран.

Авиакомпания НордСтар получила допуски на чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Барселону, Пальма-де-Майорку, Малагу. Уральские авиалинии смогут выполнять чартерные рейсы из Москвы в Барселону.

Также выданы допуски на рейсы в Доминиканскую Республику (Москва - Пунта-Кана, Royal Flight), Куба (Москва - Ольгин, Royal Flight) и Францию (Сириус Аэро).

Анна Бирюкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.