Турция

В локдаун музеи Турции будут открыты для туристов

Из Турции продолжают приходить разъяснения, связанные с условиями пребывания иностранных туристов во время трехнедельного локдауна. Иностранным гостям обещают не чинить препятствий в экскурсионных поездках и посещении музеев.

МУЗЕИ И ЭКСКУРСИИ БУДУТ ДОСТУПНЫ

Министр туризма Турции Мехмет Эрсой рассказал, что ждет туристов в период локдауна с 29 апреля по 17 мая. К условиям, опубликованным в циркуляре МВД, он добавил важные разъяснения, касающиеся экскурсий и посещения достопримечательностей.

Ограничения, которые будут действовать с вечера четверга, не коснутся туристов. Для них будут открыты наши музеи и исторические места, - заявил г-н Эрсой.

Эту информацию со ссылкой на Ассоциацию туристических агентств Турции (TURSAB) подтвердили и представители принимающих компаний Турции. Ограничений на передвижение международных туристов по территории Турции нет. Экскурсии будут продолжаться, включая посещение музеев и археологических раскопок, - заявили в TURSAB.

ВАКЦИНАЦИЮ СОТРУДНИКОВ ТУРИЗМА ЗАВЕРШАТ ДО КОНЦА МАЯ

По словам Мехмета Эрсоя, отели, в которых в период локдауна будут проживать туристы, выполняют все эпидемиологические протоколы и имеют соответствующие сертификаты. В общей сложности сертификат безопасного туризма в Турции имеет около 10 тыс. компаний туриндустрии.

По информации турецкого министра, сертифицированные отели проходят регулярный аудит на предмет соблюдения санитарных требований (не реже 4 раз в месяц), и при этом большинство проверок проводятся без предварительного уведомления отельеров.

Министр также подтвердил планы властей завершить до конца мая вакцинацию от COVID-19 всех сотрудников туристического сектора Турции.

Напомним, глава Оперштаба Татьяна Голикова рекомендовала туроператорам воздержаться от продажи туров в Турцию после 1 июня до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, оценивающее эпидемиологическую ситуацию в стране.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.