Греция

Греция планирует стать «Мальдивами Европы»

В 2021 году до греческих островов можно будет добраться не только на пароме, но и гидросамолете. Сервис, более знакомый туристам на экзотических направлениях, в Греции намерены сделать более доступным и масштабным.

В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ ОТКРОЕТСЯ 150 ВОДНЫХ АВИАМАРШРУТОВ

В летнем сезоне-2021 года в Греции заработает новый вид транспортного сообщения: гидросамолеты. Две авиакомпании, Hellenic Seaplanes и Grecian Air Seaplanes, запустят авиамаршруты, которые свяжут с материковой частью Греции практически все основные острова, а также отдельные локации, до которых долго добираться на автотранспорте.

Идею запуска сети авиамаршрутов, которые будут обслуживать исключительно гидросамолеты, была одобрена греческими властями еще 15 лет назад. Однако из-за бюрократических проволочек, связанных с лицензированием маршрутов и водных аэродромов, премьера водных маршрутов состоится только в этом году.

По информации Hellenic Seaplanes, которая намерена начать полеты летом, к приему гидропланов готовы три водных аэродрома на Ионических островах: Корфу, Пакси и Патра.

К началу сезона соответствующие лицензии получат еще около десятка водных аэропортов по всей Греции. Дан старт строительству и новых объектов: возведением пяти площадок уже занялись в Западной Македонии. В этой части Северной Греции есть красивые озера, которые интересны туристам.

Запуск перелетов на гидросамолете, запланированный на лето 2021 года, должен сделать Грецию Мальдивами Европы, - заявил на встрече с министром туризма Греции Харисом Теохарисом глава Hellenic Seaplanes Николас Хараламбус.

По его словам, Греции по силам создать самую большую сеть маршрутов гидросамолетов в Европе и мире.

В планах компании - организация 150 водных маршрутов по Греции в ближайшие пять лет. По оценке Hellenic Seaplanes, с расширением сети перевозок стоимость перелета будет снижаться. В компании пока не называют сумму, в которую обойдется перелет на гидроплане, но отмечают, что это будет дешевле, чем на Мальдивах.

УЖЕ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ НА ГИДРОПЛАНЕ МОЖНО БУДЕТ ДОЛЕТЕТЬ ДО ИОНИЧЕСКИХ ОСТРОВОВ

В сентябре 2021 года начнет работу Grecian Air, второй греческий оператор гидросамолетов. Как говорится в заявлении компании, протяженная береговая линия Греции (16 000 км) делает страну идеальным местом для использования гидросамолетов, в том числе в туристических целях.

На первом этапе Grecian Air будет летать на трех 19-местных гидросамолетах из морских портов островов Ионического моря на материк и между островами.

Затем по мере получения лицензии в маршрутной сети появятся Киклады (архипелаг в южной части Эгейского моря, 56 островов и островков), Крит, Додеканес (архипелаг в юго-восточной части Эгейского моря, около 20 обитаемых островов), а также острова в северной части Эгейского моря (Фурни, Лесбос, Лемнос, Самос, Хиос и пр.).

К проекту водных маршрутов подключаются и курорты. Так, площадка для гидропланов появится на территории гостиничного комплекса Miraggio Thermal Spa Resort, расположенного на мысе полуострова Кассандра.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.