Шри-Ланка

Росту спроса на Шри-Ланку не помогла даже закрытая Турция

С момента открытия границ Шри-Ланки для граждан РФ прошло три месяца. Готовы ли россияне отдыхать на экзотическом острове в условиях ограниченного выбора выездных направлений, рассказали туроператоры.

БРОНИРОВАНИЯ ШРИ-ЛАНКИ ЕДИНИЧНЫ

Шри-Ланка разрешила гражданам РФ въезд с 21 января 2021 года. Оперштаб в конце марта принял решение о возобновлении прямого авиасообщения со Шри-Ланкой с 1 апреля. Однако до сих пор российские авиакомпании не заявили рейсов по этому направлению. В системе бронирования Аэрофлота со 2 июля появились рейсы в Коломбо с пересадкой в Дели: из индийской столицы в Коломбо предлагается лететь на рейсе SriLankan Airlines. Билет с багажом в одну сторону обойдется от 64 620 р.

В конце марта Шри-Ланка несколько смягчила условия въезда для вакцинированных от коронавируса туристов. Для непривитых путешественников сохраняются действующие протоколы въезда (отрицательный результат ПЦР-теста до вылета, по прибытии еще два ПЦР-теста при посещении страны на срок до семи дней; и три ПЦР-теста, если поездка длится дольше недели). Стоимость каждого ПЦР-теста - 40 долларов. Затем путешественников ждет карантин в спецотелях, потом они могут путешествовать по разрешенным правительством Шри-Ланки местам. Подробнее об этом здесь.

По оценкам туроператоров, текущие условия въезда, включая облегченные процедуры для привитых туристов, пока не привели к восстановлению спроса по направлению. По информации экспертов ICS Travel Group, ПАКС, ANEX Tour, TEZ TOUR и Музенидис Трэвел, продажи туров на Шри-Ланку носят единичный характер.

Изменения в правилах въезда не повлияли на спрос и рост продаж в целом. После закрытия Турции мы наблюдаем снижение продаж по Шри-Ланке, - сообщили представители Coral Travel.

Послабления на въезд привитых туристов ажиотажа не вызвали, так как все равно остаются в силе множество обязательных ПЦР-тестов до вылета на Шри-Ланку, во время отдыха в стране и по возвращении в Россию, - рассказали в ПАКС.

По информации туроператоров Музенидис Трэвел и TEZ TOUR, у них не было заявок по Шри-Ланке от вакцинированных туристов.

Как добавляют специалисты ANEX Tour, при строгих условиях въезда стоимость туров на Шри-Ланку соразмерна с другими открытыми направлениями (ОАЭ, Куба, Мальдивы). Отсутствие прямого или удобного авиасообщения со Шри-Ланкой также усложняет восстановление турпотока. Кроме того, на российском рынке высоким спросом на ланкийском направлении считается осень-зима, а не лето, - подчеркивают в ANEX Tour

Напомним, с 1 мая россиян, прибывающих из-за рубежа, ждет двойное обязательное ПЦР-тестирование на COVID-19. По наблюдениям специалистов Музенидис Трэвел, глубина по продажам направления на лето минимальная, что в том числе связано с регулярными изменениями в правилах поездок в зарубежные страны.

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО ШРИ-ЛАНКИ

До приостановки авиасообщения с Турцией одним из маршрутов перелета из Москвы в Коломбо были рейсы со стыковкой в Стамбуле. Сегодня это варианты с одной пересадкой в Дубае (рейсы Emirates), Абу-Даби (рейсы Etihad Airways), Дохе (рейсы Qatar Airways) или Сингапуре (рейсы Singapore Airlines).

По информации TEZ TOUR, самый экономичный вариант авиаперелета туда-обратно из Москвы в Коломбо в начале июня обойдется от 40 800 р. человека. Это будет рейс Qatar Airways с пересадкой в Дохе. Время в пути из Москвы в Коломбо составит 13 часов, обратно 24 часа. В Музенидис Трэвел обращают внимание и на перевозку Emirates: перелет из Москвы в Коломбо и обратно со стыковкой в Дубае в период с 1 по 9 июня 2021 года обойдется от 50 150 р. на одного

КОМУ ИНТЕРЕСНЫ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ

По данным туроператоров, в основном на Шри-Ланку едет молодая аудитория туристов. Направление наиболее востребовано у молодежи, пар без детей, - сообщили в Coral Travel.

Туроператоры предлагают по направлению пляжные туры с размещением в сертифицированных отелях 1 уровня. Например, в ассортименте Coral Travel более 100 таких объектов.

По информации TEZ TOUR, на ланкийском направлении наиболее востребованы отели 4-5*, средняя продолжительность туров составляет 10-11 ночей. Спросом преимущественно пользуются курорты западного побережья: Хиккадува, Ваддува, Маравила, Калутара, на лето более активно выбирают Восточное побережье.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ В КОНЦЕ МАЯ - НАЧАЛЕ ИЮНЯ

ПАКС: стоимость туров на 7 ночей на двоих стартует от 127 000 р. В эту стоимость входит перелет, трансфер, проживание, страховка).

Coral Travel: средняя стоимость тура на 10 ночей на двоих составит 150 000 р. Помимо стандартного пакета, включающего перелет, проживание, питание на базе завтраки, страховку, в стоимость пакетного тура входят два ПЦР-теста и дополнительная местная страховка от COVID-19.

ANEX Tour: стоимость тура начинается от 153 тыс. р. на 10 ночей с питанием полный пансион. В стоимость пакета входит: перелет, проживание, визовое сопровождение (виза, предоплата за ПЦР-тесты на Шри-Ланке, дополнительная страховка от COVID-19), трансфер до отеля, выбранное питание, обязательный страховой полис.

TEZ TOUR: стоимость туров длительностью 7 ночей с проживанием в отеле 3* с питанием завтраки стартует от 124 тыс. р. на двоих.

Музенидис Трэвел: тур с отправлением 31 мая на 9 ночей в отель Avani Kalutara 4*, (HB) обойдется на двоих от 203 166 р . Тур с вылетом 9 июня на 7 ночей в Anantra Kalutara 5* (HB) стоит от 216 347 р. на двоих. В турпакеты включены перелет а/к Emirates, проживание в отеле, медстраховка, ПЦР-тест по прибытии.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.