Турбизнес

Рекомендации Ростуризма в связи с приостановкой авиасообщения с Турцией и Танзанией

После принятия оперативным штабом решений ограничить авиасообщение России с Турцией и полностью прекратить с Танзанией, в Ростуризме уточнили ряд моментов, касающихся возвращения туристов из мест отдыха и возможностей для тех, кто уже приобрел туры в закрытые до июня страны.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ С ОТДЫХА В ТУРЦИИ И ТАНЗАНИИ

Как подчеркнули в Ростуризме, организованные туристы, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернутся в Россию планово, в соответствии с датами окончания тура. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором.

В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки - поэтому Ростуризм рекомендует держать связь с представителями туроператоров.

ЧТО ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ТУРИСТАМ, НАХОДЯЩИМСЯ СЕЙЧАС В ТУРЦИИ И ТАНЗАНИИ

Что касается туристов, которые отдыхают в Турции и Танзании самостоятельно, то они, подчеркивают в туристическом ведомстве, также смогут вернуться в Россию планово. Вместе с тем, Ростуризм рекомендует им отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены авиабилеты.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ ТУРИСТАМ, КОТОРЫЕ УЖЕ КУПИЛИ ПУТЕВКИ НА 15.04 - 31.05 В ТУРЦИЮ И ТАНЗАНИЮ

Если речь идет о путевках с вылетом до 1 июня, Ростуризм рекомендует рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты, либо поменять тур на другие направления в эти же даты.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТУРИСТАМ С ДАТАМИ ВЫЛЕТА В ТУРЦИЮ И ТАНЗАНИЮ ПОСЛЕ 1 ИЮНЯ

Тех туристов, которые приобрели туры на период после 1 июня, Ростуризм обещает постоянно информировать о текущей ситуации.

БУДЕТ ЛИ ОКАЗАНА ПОМОЩЬ ТУРОПЕРАТОРАМ В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ ДВУХ НАПРАВЛЕНИЙ

Мы понимаем, что вводимые ограничения ставят и людей, и бизнес в непростые условия. Поэтому, в дополнение к действующим механизмам, мы подготовили комплекс мер поддержки для туроператоров - чтобы минимизировать последствия введенных ограничений и самое главное - помочь туроператорам продолжить выполнять обязательства перед туристами, - сообщили в Ростуризме.

По информации пресс-службы ведомства, речь идет об отмене взносов в Резервный фонд, сокращении и отсрочке уплаты взносов в ФПО Турпомощи в этом году. Также Ростуризм рассматривает вопрос предоставления субсидий туроператорам за вывозные рейсы, по аналогии с прошлым годом, а также другие финансовые и нефинансовые меры.

Вся актуальная информация как для туристов, так и для туроператоров, будет постоянно обновляться на сайте Ростуризма, подчеркнули в ведомстве.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.