Греция

Греция пока сохранила карантин для россиян независимо от вакцинации

Власти Греции снова продлили действие квоты по въезду до 4 тыс. россиян в неделю. Однако 7-дневный карантин для прибывающих из России по-прежнему сохраняется, независимо от того, был путешественник вакцинирован или нет.

КВОТА НА ВЪЕЗД 4 000 РОССИЯН В НЕДЕЛЮ ПРОДЛЕНА ДО 26 АПРЕЛЯ

Правительство Греции пролонгировало до 26 апреля разрешение на въезд до 4 тыс. граждан РФ в неделю. По квоте россияне могут прибывать в Грецию исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Требования для приезжающих из России остались прежними: это наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, ваучер с подтверждением брони номера в отеле и заполнение электронной формы PLF за 24 часа до прибытия.

Для прилетающих из России пока также действует требование о обязательном семидневном карантине. В случае обнаружения у приехавшего коронавирусной инфекции он должен будет провести на карантине 14 дней.

ГРЕЦИЯ НЕ ОТМЕНЯЛА КАРАНТИН ДЛЯ РОССИЯН

Некоторые СМИ поспешили объявить об отмене карантина для россиян, прибывающих в Грецию с 19 апреля. Однако эта информация неверна. Греция действительно отменила с указанной даты семидневный карантин для граждан 33 стран, однако России в этом списке нет.

Согласно решению греческих властей, от карантина по прибытии освобождены граждане стран ЕС, Великобритании, США, Сербии, Израиля и ОАЭ.

Прибывающие из указанных стран при въезде должны предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Об этом, в частности, в Twitter сообщил и советник премьер-министра по финансовым вопросам Алекс Пателис.

Ранее в интервью Вестнику АТОР министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что карантин и квота по въезду россиян будут отменены 14 мая 2021 года.

ОГРАНИЧЕНИЯ В ГРЕЦИИ ПОСТЕПЕННО СНИМАЮТСЯ

Правительство Греции постепенно снимает некоторые ограничения. С начала апреля в стране открылись промтоварные магазины (товар отпускается по предварительному заказу). С 12 апреля к очной форме обучения вернулись лицеи.

В стране стартует массовая вакцинация сотрудников туристической сферы. По оценкам министерства туризма Греции, в течение трех недель иммунизацию пройдут около 280 тыс. работников туризма.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.