Турбизнес

Ростуризм озвучил данные по количеству россиян в Турции и Танзании

Ростуризм сообщил, что все туристы, отдыхающие сейчас в Турции и Танзании, будут планово возвращаться в Россию по окончании отдыха. В ведомстве озвучили данные по количеству отдыхающих в этих странах, а также пообещали решить вопрос с теми, кто оказался отрезанным от России после отмены рейсов из Стамбула.

По данным Ростуризма, на данный момент в Турции отдыхает около 50 тыс. организованных российских туристов - клиентов туроператоров.

В Танзании по линии туроператоров сейчас отдыхает около 4 тыс. российских туристов. Все они планово возвращаются в Россию после окончания отдыха, - сообщили в Ростуризме.

По данным ведомства, чтобы вернуть своих туристов туроператоры с 15 апреля отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты. Предполагается, что эта перевозка будет субсидироваться. Сейчас субсидия находится на согласовании в правительстве.

Также в Турции и Танзании находятся самостоятельные туристы, которые улетели в эти страны на регулярных рейсах российских и международных авиакомпаний. Большое количество туристов отдыхает в третьих странах, куда они вылетели транзитом через Стамбул и, соответственно, будут возвращаться аналогичным образом.

По данным Ростуризма, таких туристов около 50 тыс. человек. У этих авиапассажиров возникли проблемы с возвратом из-за сокращения рейсов из Стамбула до 2 в неделю. В Ростуризме заверили, что ситуация исправляется.

Напомним, что 14 апреля АТОР обратилась в Минтранс РФ с просьбой организовать вывозные рейсы для застрявших в Стамбуле и в третьих странах туристов.

До 15 апреля на маршруте Москва - Стамбул - Москва выполнялось более 40 рейсов в неделю, и на каждом рейсе в Стамбул было до 30% пассажиров, для которых данный рейс был стыковочным. Также стыковочными рейсами довольно часто пользовались организованные туристы, выезжающие в ОАЭ и Мальдивы.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.