Турбизнес

Майские праздники продлили: ждать ли роста продаж туров?

Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Туроператоры рассказали, как это решение может повлиять на спрос на внутренних направлениях.

МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ ПРОДЛЯТ

По сообщению РИА Новости, глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила президенту РФ Владимиру Путину для предотвращения распространения COVID-19 сделать нерабочими дни между первыми (1 по 3 мая) и вторыми майскими праздниками (с 8 по 10 мая).

По ее словам, из-за разорванных майских каникул россиянам придется ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая за его пределы. По мнению Роспотребнадзора, здесь есть определенные риски. Решение же продлить майские каникулы, по словам г-жи Поповой, позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.

Инициативу Роспотребнадзора Владимир Путин поддержал. Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу, - заявил глава государства.

По оценкам туроператоров, продление майских праздников не слишком существенно повлияет на спрос по внутренним направлениям. Большинство россиян уже определилось с планами на отдыха на майские даты, тем более, что в реальности количество туристов, которые бронируют отдых на майские даты, не так велико.

Те, кто хотел провести праздники за пределами своего региона, уже забронировал тур. До первых длинных выходных осталось чуть больше недели. Люди уже определились с планами. Да и к тому же мест в отелях по доступным ценам уже не осталось. Как и билетов на самолеты и поезда. Авиаперевозка дорогая, проезд по железной дороге на праздничные даты в мае обойдется еще дороже, - резюмировал генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин.

В ТОПЕ СПРОСА БУДУТ ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В пресс-службе туроператора Интурист, тем не менее, полагают, что продление майских праздников может вызвать определенный всплеск бронирований last minutes как по внутренним, так и по безвизовым выездным направления.

В топе спроса в этом случае будут сити-туры и экскурсионные туры в Санкт-Петербург. В городе на Неве традиционно большая и разнообразная отельная база, так что места в гостиницах города хватит всем, - считают в Интуристе.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.