Авиа

«Мостурфлот» запускает первые вертолетные экскурсии для своих пассажиров

Подняться над историческим центром Санкт-Петербурга, долететь до Соловков, увидеть Ладожские шхеры с высоты птичьего полета теперь можно в рамках люксовых круизов туроператора Мостурфлот. Узнали про цены и маршруты нового воздушного предложения.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ТЕПЛОХОДОВ КЛАССА ЛЮКС

Вертолетные экскурсии круизного оператора Мостурфлот уже весной станут доступны пассажирам трех топовых лайнеров компании. Это теплоходы класса люкс: Александр Грин, Княжна Виктория и Россия. Впрочем, по информации экспертов, это только начало, и при хорошем спросе данное предложение может быть расширено для туристов всех теплоходов компании.

Выбор именно этих лайнеров объясняется их уникальными маршрутами. В первую очередь это сценическое плавание на теплоходах Россия и Александр Грин, где с высоты птичьего полета можно будет посмотреть на природные красоты Онежского и Ладожского озер.

А пассажирам Княжны Виктории, помимо обзорной экскурсии, вертолетная поездка даст возможность совершить удобный перелет из одного города в другой для осуществления индивидуальной экскурсионной программы.

Вертолетные экскурсии позволят нашим туристам по-новому посмотреть на ландшафт заповедников, основных исторических мест и старинных русских городов, - говорит Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму круизной компании Мостурфлот. Она отмечает, что эта экскурсия будет ярким добавлением к сценическому плаванию и наземной экскурсионной программе.

МАРШРУТЫ ВЕРТОЛЕТНЫХ ЭКСКУРСИЙ МОСТУРФЛОТА

Маршруты вертолетных экскурсий, предлагаемых пассажирам Мостурфлота, достаточно разнообразны и доступны из многих городов на пути следования лайнера.

Совершить воздушную поездку можно будет из Костромы, Казани (обзорная экскурсия над Свияжском), Нижнего Новгорода (в том числе долететь до Дивеево), из Санкт-Петербурга (полет над историческим центром города или перелет на экскурсию в Кронштадт), из Петрозаводска (при желании можно долететь до Соловков) и Сортавалы (полет над Ладожскими шхерами). Список городов и маршрутов еще будет расширяться - в Мостурфлоте активно работают и над другими интересными предложениями.

Мы посмотрели на круиз с другой точки зрения и добавили к привычному маршруту экспедиционную составляющую, - говорит г-жа Гончарова. Она подчеркивает, что этим предложением воспользуются далеко не все туристы, но оно совершенно точно найдет своего потребителя.

В нашей компании никогда не отказывают клиенту в его потребностях, поэтому мы стараемся гибко подходить к запросам - например, зафиксировать определенные точки вылета и возвращения, рассчитать индивидуальную воздушную программу или просто предоставить автобус тем, кто не готов к подобным экспериментам, - уверена г-жа Гончарова.

СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ВЕРТОЛЕТНЫХ ЭКСКУРСИЙ

Полеты будут совершаться на американских вертолетах Robinson вместимостью 4-6 пассажиров. Обзорные экскурсии будут длиться порядка 30 минут полетного времени, и при достаточном количестве желающих может быть совершено несколько заходов в одном городе. Большинство перелетов из города в город также будут длиться 30-40 минут, но запланированы и более длительные полеты и экскурсии.

Стоимость полетов также будет зависеть в первую очередь от времени, проведенного в воздухе. Так, обзорные (30 минут) начинаются от 15 тыс. р. на человека, а перелет из Петрозаводска до Соловков обойдется уже в 60 тыс. р. на человека.

Как таковых ограничений или требований к вертолетным экскурсиям нет - они безопасны и подходят даже для детей от 3-х лет в сопровождении взрослых.

Старт вертолетных экскурсий запланирован в мае, и при устойчивом спросе это предложение может сохраниться почти до конца периода навигации (в зависимости от погодных условий). Первое время заказать вертолетную экскурсию можно будет только на борту лайнера, но вскоре появится возможность заказа уже при бронировании круиза.

Ольга Пегасова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.