Турновости

Побывавшая на недавно открывшемся Кипре россиянка делится впечатлениями

Туристические новости Ларнаки, Кипр.

Дождались Кипр! С чем лететь? 

Про-виза. Тут все как в «допандемийные» времена. Все также бесплатна и делается примерно за 24 часа (электронно). 

Обязателен тест на covid-19, сданный не ранее, чем за 72 часа до вылета. Результат нужно подгрузить на специальную платформу Cyprus Flight Pass. Кстати, дети до 12 лет тесты не сдают. 

В форме на CyprusFlightPass все графы обязательны для заполнения, если только не стоит «if any» / «if available». Файл формируется автоматически и отправляется на почту. Документ рекомендуется распечатать, но мы просто сохранили в электронном виде на телефон.

По прилету на Кипр еще раз сдается тест, который оплачивается туристом (30 евро в аэропорту Ларнаки). Результат за 3 часа должен был прийти в виде смс-сообщения. У нас не было смс сутки. На второй день зашли самостоятельно на сайт и проверили свой тест. Результат — отрицательно.

Маски обязательны везде, кроме пляжей, бассейнов, ресторанов.

На улице комендантский час с 23:00 до 06:00. с 06 до 09 утра в продуктовые и продовольственные магазины разрешён вход только лицам 65+. Думаю, в это время мы туда и не собирались!


В агентстве нам помогли заполнить декларацию о передвижении (Declaration of movement), ее предоставил туроператор. Агент предупредил, что нужно иметь этот документ при себе в течение всего периода отдыха и, что его могут потребовать полицейские в случае проверки. У нас не проверяли еще ни разу.

Вообще, пока организованно все не очень складно. Вылеты задерживают (у нас 3 часа). По прилету пробки из людей и пробки на выезд из аэропорта. 5 рейсов приземлились практически один за одним, а со всеми огрничениями и проверами быстро отпускать людей не получается пока.

Дорогой тур мы бронировать побоялись, вдруг что не получится или отменится, так как Кипр только-только приоткрылся. Стоимость тура на двоих 60 180 руб. Cactus 2* на завтраках. 


Купаться пока холодно, поэтому наш тур больше поход на разведку, но полежать на пляже у моря вполне себе приятно, главное не Турция и это уже хорошо :) 

В отеле есть бассейн, но купаться в нем лично мне было прохладно. Еда в отеле без изысков, сытно и вкусно. В общем этот отель не могу посоветовать, так как брали просто самый бюджетный вариант, но своих денег стоит.


Гулять по пустынной Ларнаке оказалось на удивление приятно, нет ощущения, что все плохо, а скорее похоже на то, что вот-вот все вернется на круги своя и жизнь на курорте забурлит. Но зато какая красота вокруг! Цветет все, что только может цвести! Рестораны, кафе — работают! Экскурсии — проводятся! Что еще для счастья надо? Туристов пока не много, но они уже есть.

Русских много, но большинство постоянно тут живущих, массовый российский турист еще не повалил на курорты Кипра, выжидают.

Единственное, на второе свое пришествие на Кипр, мы лучше возьмем квартиру в аренду или даже виллу. Из-за пандемии цены на аренду очень приятные, в ресторанах тоже можно поесть вкусно за копейки, поэтому не вижу смысла переплачивать за отель и еду. 

Жаль, пока передвижение не совсем свободное, хотя мы не пробовали просто. Взять в аренду машину и поездить по острову очень хотелось, но мы не рискнули. Зато велосипеды брали, прокаты здесь на каждом шагу. Спасибо Кипр, рады увидеть тебя снова!


Мобил Гуру Туризм
Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.