Авиа

Из регионов появится больше прямых рейсов в Санкт-Петербург

Петербургский Пулково и группа Новапорт, управляющая 20 региональными аэропортами, договорились о развитии маршрутной сети и увеличении транзитных потоков. О важности этой договоренности для внутреннего туризма - в нашем материале.

РЕЙСОВ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В РЕГИОНЫ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

В среду, 31 марта, компания Воздушные ворота северной столицы (ВВСС), управляющая петербургским аэропортом Пулково, и группа Новапорт Холдинг, под управлением которой находится два десятка аэропортов в регионах России, подписали меморандум о взаимопонимании.

Стороны договорились о развитии маршрутной сети между Санкт-Петербургом и городами России, в которых находятся аэропорты группы Новапорт: Астраханью, Владикавказом, Волгоградом, Калининградом, Кемерово, Минеральными Водами, Мурманском, Новосибирском, Пермью, Томском, Тюменью, Челябинском и др.

Речь идет как об увеличении количества рейсов на уже действующих направлениях, так и открытии новых маршрутов. Например, сегодня нет авиасообщения между Санкт-Петербургом и такими городами, как Улан-Удэ и Чита, а в рамках меморандума прямые перелеты могут появиться.

Как подчеркнул гендиректор ВВСС Леонид Сергеев, сотрудничество двух сторон позволит повысить транспортную доступность Санкт-Петербурга для жителей регионов.

В прошлом году россияне заново открыли возможности отдыха в Санкт-Петербурге. Многие приезжали в город несколько раз. Такой тренд мы ожидаем и в этом году. Уникальные события, которые могут быть интересны, есть и в регионах. Наличие прямых рейсов обеспечивает возможность такого путешествия, - заявил г-н Сергеев.

Глава ВВСС также добавил, что стоит задача создать условия, при которых авиакомпании не увеличивали бы тарифы, и в которых как можно большее количество людей могло свободно и круглогодично перемещаться между Санкт-Петербургом и регионами.

Это соответствует задачам, поставленным руководством страны. Пятьдесят процентов авиатрафика должно идти вне Москвы, - подчеркнул Леонид Сергеев.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАК ТРАНЗИТНЫЙ ХАБ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАССАЖИРОВ

Для многих пассажиров Пулково вполне может стать транзитным. Даже в условиях закрытых границ с большинством зарубежных стран в летнем расписании петербургского аэропорта заявлено 20 международных направлений, среди которых рейсы в Стамбул и Анталью. Также из Санкт-Петербурга можно улететь по более, чем 70 внутренним направлениям, включая курорты Краснодарского края и Крым.

Санкт-Петербург удобнее для трансфера, особенно для будущих поездок в Европу. В Пулково летают Россия и Победа, у которых развита региональная маршрутная сеть.

К тому же из регионов есть субсидированные рейсы в Санкт-Петербург, что делает авиаперевозку более доступной. Перелеты в Москву давно не субсидируют, - рассказал генеральный директор Новапорт Холдинг Сергей Рудаков.

По оценке ВВСС, благодаря сотрудничеству Пулково и Новапорта пассажиропоток между Санкт-Петербургом и 20 городами России вырастет с нынешних 2 млн человек до 5 млн человек в год.

РОССИЯНЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ ЛЕТАТЬ ПО СТРАНЕ

По мнению экспертов, восстановление международных перевозок будет идти медленно, в то время как внутрироссийский трафик динамично растет.

По словам Сергея Рудакова, внутренние перевозки уже выросли на 20% относительно показателя 2019 года, потому что россияне более активно стали путешествовать по стране.

Так, по статистике Новапорта, вырос пассажиропоток по таким направлениям, как Санкт-Петербург, Сочи, Анапа и Геленджик, Калининград и Мурманск.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.