Италия

Венеция отправит круизные лайнеры подальше от центра

Круизные лайнеры больше не смогут причаливать в историческом центре Венеции. Решением итальянских властей, их временным местом швартовки станет промышленный порт. Как смена порта повлияет на логистику экскурсий в итальянском городе?

КРУИЗНЫЕ СУДА ПРИМЕТ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОРТ

История прохождения круизных лайнеров по каналам Венеции закончилась. Министры окружающей среды, культуры, туризма и инфраструктуры Италии одобрили ожидаемый запрет на швартовку больших круизных судов в историческом городе.

В заявлении правительства Италии ситуацию объяснили необходимостью защитить историко-культурное наследие не только Италии, но и всего мира.

Когда круизная индустрия снова вернется к работе, большие суда будут направлены в ближайший промышленный порт Маргера, расположенный в 16 км от города. Впрочем, перевод круизных судов в порт Маргера носит временный характер. В ближайшее время будет объявлен конкурс на перевод причалов из венецианской лагуны в новое место и формирование новых маршрутов транзита больших судов.

Противники круизной индустрии ранее назвали большие корабли одним из факторов, обуславливающих проблемы, с которыми Венеция сталкивается из-за подъема воды и загрязнения. Они давно призывали к запрету захода судов в Венецию и ранее добились ограничений на размер судов, которые могут заходить в лагуну.

Венеция входит в ТОП-3 самых популярных круизных дестинаций на Средиземноморье.

ЛОГИСТИКА ЭКСКУРСИЙ НЕ УСЛОЖНИТСЯ

По оценке экспертов туристического рынка, перевод круизных судов в промышленный порт не усложнит трансфер туристов до исторического центра Венеции.

На логистику это повлияет не сильно, поскольку порт Маргера расположен в Местре, практически на противоположной стороне моста, ведущего в островную Венецию. Для трансфера туристов будут организованы шаттлы и катера, время экскурсий практически не изменится, - говорит руководитель круизного департамента туроператора PAC GROUP Михаил Фельдман.

Самой большой потерей для пассажиров круизных судов станет невозможность увидеть Венецию как на ладони во время прохода лайнера по каналу мимо знаменитой площади Сан-Марко и других исторических мест.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.