Черногория

Черногория отменит все ограничения на въезд туристов из России с 24 апреля

Власти Черногории объявили о смягчении ограничительных мер из-за пандемии. В том числе, стала известна дата, с которой граждане России, Белоруссии и Украины смогут въезжать в страну без специальных условий.

АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ В ЧЕРНОГОРИИ СМЯГЧАЮТСЯ

В Черногории наблюдается тенденция к снижению количества случаев заражения коронавирусом. Если в декабре среднее количество новых зарегистрированных случаев составляло до 500 в неделю, то сейчас оно упало до 181.

В этой связи власти страны приняли решение смягчить антиковидные меры, но при этом Управление по делам инспекций усилит надзор и контроль в сотрудничестве с полицией и армией за соблюдением ограничений, которые остаются в силе.

Так, в большинстве муниципалитетов Черногории (в 21 из 24) возобновляется междугороднее движение в будние дни, работа фитнес-центров и тренажерных залов.

Заведения общественного питания могут работать с 7 до 23 часов с полной загрузкой и максимум четырьмя людьми за столом. Живая музыка в ресторанах и кафе разрешена с 18:00 до 21:00. Возобновляется работа компаний и предпринимателей, занимающихся розничной торговлей (торговые центры, киоски / ларьки и др.)

Единственными муниципалитетами, в которых сохраняются текущие меры, являются Плевля, Савник и Андриевица, учитывая, что совокупная заболеваемость инфекциями на 100 тысяч жителей превышает 800.

Запрет на междугороднее движение в выходные дни остается в силе на всей территории страны.

По-прежнему запрещено организовывать развлекательные и развлекательные мероприятия для детей и взрослых в открытых общественных местах (парк аттракционов, колесо обозрения и т. д.).

В ЧЕРНОГОРИИ СВОБОДНЫЙ ВЪЕЗД ДЛЯ РОССИЯН С 24 АПРЕЛЯ

Институт общественного здравоохранения принял несколько новых мер, которые будут действовать в ближайшие семь дней на территории всей Черногории.

С 24 апреля гражданам Черногории и иностранцам из России, Беларуси, Украины и Северной Македонии разрешается въезд без ПЦР-теста на коронавирус, положительного серологического теста (антитела IgG) или доказательства того, что они были вакцинированы от COVID-19.

Напомним, 21 апреля о том, что для граждан РФ и еще трех стран будут отменены все ограничения по въезду заявил министр финансов Черногории Милойко Спаич.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.