Египет

Во сколько обойдется отдых в Египте на майские праздники 2021 года

Майские каникулы традиционно были высоким периодом для путешествий на египетские курорты. Узнали у туроператоров, во сколько обойдется проживание в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе на майские даты, и рядом с какими отелями есть красочные рифы и места для дайвинга.

ЕГИПЕТ НА МАЙСКИЕ ДАТЫ БРОНИРОВАЛИ ЕЩЕ В ЯНВАРЕ

Туроператоры сообщают об увеличении спроса на туры и отели в Египте на период майских праздников.

Так, по данным туроператора TEZ TOUR, количество бронирований на майские даты 2021 года в сравнении с аналогичным периодом допандемийного 2019 года увеличилось на 50%.

В Интуристе сообщили о 20%-ном росте спроса на услуги наземного обслуживания. Заявки на бронирование отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе на длинные праздничные выходные в мае стали поступать еще в январе, чему способствовала и акция раннего бронирования гостиниц. Скидки на проживание по акции раннего бронирования достигали 35%.

Специалисты туроператоров ПАКС и Русский Экспресс констатируют стабильный спрос на направление этой весной. По наблюдениям экспертов Русского Экспресса, по сравнению с другими направлениями Египет отличается большей глубиной продаж.

Как добавляют в ICS Travel Group, увеличению глубины бронирований содействует стоимость регулярной перевозки. Чем ближе к дате вылета, тем выше оказывается цена за перелет, - пояснили специалисты туроператора.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В ХУРГАДУ И ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ

По причине дорогой авиаперевозки эксперты не ждут на майские праздники на египетском направлении всплеска бронирований last minute.

По данным билетных онлайн-агрегаторов, перелет туда-обратно из Москва в Хургаду или Шарм-эль-Шейх с пересадкой в Стамбуле в период с 30 апреля по 8 мая обойдется почти в 37 тыс. р. на одного (без багажа). За билет с включенным в стоимость багажом придется заплатить уже от 40 519 р. на одного.

Перелет на курорты Красного моря через Каир на рейсах Аэрофлота или EgyptAir на первую неделю мая обойдется значительно дороже.

Авиабилет по маршруту Москва - Каир - Шарм-эль-Шейх и обратно без оплаты стоимости перевоза багажа стоит от 67 159 р. на одного, по маршруту Москва - Каир - Хургада и обратно - от 75 145 р. на одного.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В ЕГИПТЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ДОРОГИЕ ОТЕЛИ

По информации участников туристического рынка, в топе спроса туристов по-прежнему два основных египетских курорта - Хургада и Шарм-эль-Шейх. У клиентов TEZ TOUR на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха приходится по 50% от общего объема бронирований на направлении.

Клиенты Интуриста больше выбирают отели на западном побережье Красного моря: 40% бронирований приходится на Хургаду, 30% - на Макади Бей. Гостиницы в Шарм-эль-Шейхе выбирают 25% туристов.

Хургада в топе спроса и в наземном бронировании ICS Travel Group: этот курорт из-за предложения отелей 5* с аквапарками чаще всего выбирают семейные туристы и пары.

Порядка 80% бронирований клиентов ПАКС приходится на Шарм-эль-Шейх. В ТОП-5 продаж выходят такие отели, как Cleopatra Luxury Resort 5*, Rixos Premium Seagate 5*, Steigenberger Alcazar 5*, Four Seasons Resort Sharm El Sheikh 5*, Reef Oasis Beach Resort 5*.

Что касается предпочтений наших соотечественников, преимущественно они бронируют отели 5* и luxury-отели. Как уточняют в ICS Travel Group, особенно устойчив спрос на luxury-объекты при размещении в Шарм-эль-Шейхе.

Интересен и следующий тренд спроса: нередко дорогие пляжные отели бронируют в комбинации с проживанием в Каире: два дня туристы проводят в египетской столице, а затем едут на курорт.

По данным туроператоров, в целом проблем с подтверждением отелей на красноморских курортах Египта на майские праздники нет, однако гостиницы из-за ковидных ограничений работают с максимальной загрузкой в 50%. По этой причине на отдельные даты и категории номеров в нескольких популярных объектах возможны остановки продаж.

С бронированием номеров в большинстве отелей чаще всего сложностей не возникает. Как добавляют в TEZ TOUR, спецпредложений много, при этом скидки на проживание нередко превышают 50%. По информации ПАКС, есть и акции, связанные с повышением категории номеров и бесплатным проживанием детей.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЭКСКУРСИИ НА КУРОРТАХ ЕГИПТА

Рассказали туроператоры и о том, какие экскурсии в Египте пользуются спросом у россиян, и в какую сумму обходятся такие предложения.

По информации ПАКС, у туристов, отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе, востребованы экскурсии в Каир с посещением пирамид в Гизе и топовых музеев (от 90 долл. на человека), морская прогулка с дайвингом (от 40 долл. на человека) и мотосафари в пустыне (20 долл. на человека).

Из Хургады самой популярной у россиян является экскурсия в Луксор (от 100 долл. на человека).

ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ В ЕГИПТЕ ДЛЯ ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА И ДАЙВИНГА

По просьбе Вестника АТОР, эксперты туроператорских компаний составили ТОП-5 отелей в Хургаде и Шарме, которые славятся хорошими пляжами и местами для дайвинга.

По данным TEZ TOUR, отличным местом для погружения является район Сахль-Хашиш недалеко от Хургады: там есть красивый риф. Кроме того, рифы встречаются и на побережье курорта Шарм-эль-Шейх.

Любителям солнечных ванн TEZ TOUR рекомендует следующие отели с хорошим пляжем:

Beach Albatros SSH 4*; Albatros Laguna Beach 5*; Barcelo Tiran Sharm 5*; Royal Albatros Moderna 5*.

В ПАКС предложили ТОП-5 отелей Шарм-эль Шейха для поклонников дайвинга:

Grand Rotana Resort & SPA 5*; Park Regency Sharm El Sheikh Resort 5*; Sultan Gardens Resort Sharm El Sheikh 5*; Reef Oasis Beach Resort 5; Domina Coral Bay 5*. 

СКОЛЬКО СТОЯТ ОТЕЛИ И ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ В ЕГИПЕТ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Интурист: наземное обслуживание (проживание + страховка) в Хургаде по системе все включено на неделю в отеле 4* стартует от 156 евро за номер, в отеле 5* - от 275 евро за номер на двоих.

ПАКС: наземное обслуживание на курорте Шарм-эль-Шейх с заездом 28 апреля на 7 ночей на 2 человек с питанием все включено и размещением в отеле 4* (Dive Inn Resort) обойдется в 113 долл. за номер; заезд на тех же условиях в отель 5* (Cleopatra Luxury Resort) - от 519 долл. за номер.

Наземное обслуживание в Хургаде с заездом 28 апреля на 7 ночей на 2 человек с питанием все включено и размещением в отеле 4* (Regina Resort & Aqua Park) обойдется в 196 долл. за номер; на тех же условиях отель 5* (Long Beach) 5* - от 349 долл. за номер.

ICS Travel Group: проживание на 7 ночей в Хургаде в отеле категории 3-4* - от 18 684 р. на двоих, в Шарм-эль-Шейхе - от 18 917 р. на двоих.

Русский Экспресс: недельный тур с прилетом в Каир, индивидуальным трансфером и проживанием в Хургаде в отеле 4* - от 108 030 р. на двоих, в отеле 5* - от 111 320 р.на двоих.

Недельный тур с прилетом в Каир, индивидуальным трансфером и проживанием в Шарм-эль-Шейхе в отеле 4* - от 120 910 р. на двоих; в отеле 5* - от 137 890 р.на двоих.

TEZ TOUR: отправиться на отдых с питанием все включено и размещением в отеле 4-5* в середине мая можно от 85 тыс. р. на двоих.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.