Греция

В Греции рассказали об условиях отдыха туристов в стране в 2021 году

Министерство туризма Греции представило план безопасного запуска сезона-2021, который, по оценке ведомства, будет долгим. Россия названа среди приоритетных рынков греческого туризма. Квота на въезд 4000 россиян в неделю продлена до 19 апреля.

ПЯТЬ ЛИНИЙ ОБОРОНЫ ГРЕЧЕСКОГО ТУРИЗМА

Министр туризма Греции Харис Теохарис дал несколько интервью иностранным СМИ, в которых подробно рассказал о плане правительства по запуску туристического сезона.

Так, в интервью немецким изданиям он снова подтвердил, что старт сезона запланирован на 14 мая со всеми странами, из которых в Грецию традиционно приезжали иностранные туристы. При этом для Европы и некоторых рынков с высоким уровнем вакцинации страна может открыться уже в середине апреля.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от уровня готовности туристической отрасли. Но в любом случае первый шаг должно сделать правительство. На этот раз открытие, как обычно, зависит не от спроса, а от того, когда мы будем готовы, - отметил г-н Теохарис.

Он подчеркнул, что Греция обеспечит международным путешественникам безопасные въезд и пребывание благодаря пяти линиям обороны. По словам министра, первая линия защиты - это условия въезда в Грецию: сертификат, подтверждающий, что турист либо был вакцинирован против коронавируса, либо вылечился от COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-теста на ковид.

Вторая линия обороны включает в себя проведение выборочных тестов на COVID-19 по прибытии. В первую очередь такая практика контроля распространится в тех местах, где будут выявлены новые случаи коронавируса.

Третья линия защиты предусматривает немедленное помещение туристов на карантин в случае положительного результата теста на коронавирус с последующим повторным тестированием методом ПЦР.

Четвертая линия защиты - это общие правила эпидемиологической безопасности, например, обязательное ношение маски, соблюдение антиковидных протоколов при посещении ресторанов, экскурсий и т. д.

Пятая линия защиты состоит в том, что все иностранные гости должны следовать тем же правилам, что и греки.

Если для граждан Греции существует обязательство быть в маске, то же самое будет применяться ко всем зарубежным гостям, независимо от того, были они вакцинированы или нет, - подчеркнул г-н Теохарис.

По словам министра, обеспечить эпидемиологическую безопасность отдыха туристов поможет и вакцинация работников греческого туристического сектора. Сотрудники туротрасли будут вакцинированы в приоритетном порядке.

СЕЗОН В ГРЕЦИИ БУДЕТ ДЛИННЫМ

По словам г-на Теохариса, у Греции есть лояльные туристы, которые неоднократно выбирают ее для отдыха. По его мнению, этот тренд сохранится и в 2021 году.

В Греции надеются на активные прибытия путешественников с рынков, традиционно входящих в ТОП-10. Это Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, США и балканские страны. На этих рынках в предстоящем сезоне будет проведена рекламная кампания.

По оценке греческого министра, сезон-2021 будет длиннее, чем обычно, из-за того, что после сентября проблема вакцинации будет решена в большинстве стран, а туристический спрос по-прежнему останется высоким.

Мы уверены, что найдутся туристы, которые захотят приехать в октябре или ноябре. Греция готовится к этому, - заявил Харис Теохарис.

Как подчеркнул г-н Харис Теохарис, не будет дискриминации в отношении тех, кто не был вакцинирован.

Мы хотим относиться к людям, которые приезжают в нашу страну, как к своей семье. Не только потому, что греки такие, но и потому, что в этом году это важнее, чем когда-либо, - отметил министр.

КВОТА ПО ВЪЕЗДУ В ГРЕЦИЮ 4000 РОССИЯН В НЕДЕЛЮ ПРОДЛЕНА ДО 19 АПРЕЛЯ

Как сообщал ранее Вестник АТОР, власти Греции планируют отменить лимит по въезду граждан РФ с 14 мая 2021 года. С 21 марта еженедельная квота на прием россиян расширена с 500 до 4000 человек.

Эта мера продлена с 5 апреля до 06:00 19 апреля при условии прибытия исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона. При въезде россиянам потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до их прибытия в Грецию. Справка с результатом анализа должна быть на английском языке.

Прибывающие также должны обязательно заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции, за день до прибытия в страну.

Подтверждение заполнения электронной формы PLF, автоматически отправляющегося в виде электронного сообщения пассажиру системой, считается необходимым проездным документом, который потребуется перед посадкой на рейс. Всех пассажиров международных рейсов по прибытию в Грецию ждет семидневный карантин.

С конца марта в Греции постепенно ослабляют ограничения. Так, разрешено передвижение между районами в выходные дни. Вновь открыты парикмахерские, салоны красоты, а также разрешено посещение археологических памятников на открытых площадках.

С 5 апреля власти Греции разрешили открыть промтоварные магазины, где пока можно будет приобретать товары только по предварительному заказу на их сайтах или по телефону.

Генеральное консульство Греции в Москве принимает заявления на оформление шенгенских виз для путешествия в Грецию. Подать документы можно за 6 месяцев до даты поездки. Подробнее об этом читайте в этом обзоре.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.