Россия

Министр туризма Крыма рассказал о ценах на отели в летнем сезоне-2021

Загрузка отелей Крыма на майские праздники достигает в среднем 80%, аналогичная картина складывается и для летнего сезона. Высокий спрос, по словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, приводит к росту цен, но он заметен лишь в одном сегменте.

В КРЫМУ ПОВЫШАЮТСЯ ЦЕНЫ НА ОТЕЛИ ВЫСОКОЙ КАТЕГОРИИ

Стоимость размещения в Крыму повысилась только для отелей высокой категории. Основная причина - дефицит качественных отелей. По премиальному сегменту загрузка на майские праздники достигает 95%, на лето - до 80%.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в рамках конференции Туризм в России: курс на регионы, организованной ИД Ведомости 21 апреля.

Действующий официальный номерной фонд Крыма составляет порядка 160 тыс. койко-мест. Количество объектов размещения растет с каждым годом. За последние годы открылись 44 новых отеля на 3 тыс. номеров, реконструировано более 300 небольших гостевых домов, располагающих пятью номерами и более. В ближайшее время номерной фонд будет увеличиваться.

На данный момент, по словам министра, в Крыму ощущается нехватка качественных отелей, которые в основном и бронируют граждане, оставшиеся без зарубежного отдыха. Естественно, рынок реагирует на эту ситуацию повышением цен.

Мы активно работаем со средствами размещения всех категорий, реагируем на признаки недобросовестной конкуренции. Важно соблюдать как права потребителей, так и интересы бизнеса, - говорит Вадим Волченко.

ЦЕНЫ НА БЮДЖЕТНЫЕ ОТЕЛИ В КРЫМУ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ

Что касается эконом-сегмента, то, по словам г-на Волченко, повышения цен не произошло, не отмечается роста цен и в санаторно-курортном комплексе. На данный момент загрузка на майские праздники в этом сегменте порядка 80%. На летний сезон места еще есть, загрузка составляет 50-60%.

На предстоящий летний сезон мы смотрим с позитивом. Наша задача - обеспечить гостям максимально комфортный отдых и мы прилагаем к достижению этой цели все усилия, - заявил г-н Волченко.

КРЫМ ОБЕСПЕЧИТ ГОСТЯМ БЕЗОПАСНЫЙ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Крым в этом году не будет отказываться от проведения мероприятий, говорит министр. Летний сезон 1 мая откроется международным музыкальным фестивалем Дорога на Ялту.

А в первой половине июля пройдут большой эногастрономический фестиваль и праздник воздушных шаров.

Анонсировать всю программу опасаемся, так как в прошлом году многое пришлось отменить. Но ожидания от сезона хорошие, - отметил министр курортов и туризма полуострова.

Основной тренд этого сезона - безопасность, заявил г-н Волченко. Все меры безопасности будут соблюдаться и жестко контролироваться, подчеркнул он.

Сейчас период, когда набирается сезонный персонал, а потому именно сейчас идет централизованная вакцинация сотрудников из числа персонала отелей и санаториев Крыма. Более 2,5 тыс. уже вакцинированы, в ближайшее время еще 5 тыс. человек пройдут вакцинацию, - сообщил министр курортов и туризма Крыма.

Александра Полянская


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.