Туры

Самые дешевые туры по России и за рубеж на майские праздники 2021 года

Рейтинг ценовой доступности российских и зарубежных направлений на майские праздники существенно поменял свою конфигурацию с приостановкой авиасообщения России с Турцией и Танзанией. Представляем обновленный рейтинг самых дешевых туров и обзор средних цен на качественный отдых на море и не только с вылетами 25-30 апреля.

Аналитическая служба АТОР продолжает публиковать мониторинг цен на российских и зарубежных курортах. Замеры будут проводиться раз в две недели. За основу взяты данные федеральной сети турагентств 1001 тур.

Из-за приостановки авиасообщения России с Турцией и Танзанией из нашего рейтинга пока временно выбыли турецкие направления и Занзибар. Вместо них мы ввели в наш сравнительный анализ Абхазию, где на майские уже тепло, и Кипр, куда уже, хотя и очень понемногу, но все же начали летать наши туристы.

Данный замер минимальных и средних цен был сделан вечером 13 апреля 2021 г. для пакетных туров с вылетом 25-30 апреля, продолжительностью 10 ночей. Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет из Москвы, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

ГДЕ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ОТДЫХ У МОРЯ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Наиболее популярен на майские праздники отдых на пляжных и приморских направлениях. Недаром, по данным сети 1001 тур в 41% заявок на вылеты 25-30 апреля есть ребенок. В середине апреля таковых было только 21%.

Из пляжных и приморских направлений на майские праздники в отсутствие Турции по минимальной цене тура на 10 ночей с перелетом на двоих лидируют курорты Абхазии - сюда можно приобрести тур за 27,7 тыс. р.

За Абхазией, не имея турецких конкурентов, выстроились в ряд российские черноморские направления - Анапа, Сочи и Крым (см. таблицу 1.).

Минимальные цены на десятидневные туры на эти три российских курорта с захватом майских праздников (вылеты 25-30 апреля) сейчас колеблются в диапазоне 30,6 - 32,9 тыс. р. на двоих с авиаперелетом и питанием завтраки. Это примерно на 15% дороже, чем на майские праздники доковидного 2019 года.

Интересно, что двумя неделями ранее, когда мы замеряли минимальные цены на туры в середине апреля, стартовые цены на туры на Черное море были даже выше. Это связано, прежде всего, с тем, что именно к праздникам начнут свою работу много бюджетных отелей и гостевых домов, ранее закрытых. Они уже принимают бронирования и пока еще на российском юге можно найти экономичные варианты отдыха (хотя с каждым днем их будет все меньше).

На всякий случай обращаем ваше внимание, что ценообразование на российских курортах динамическое - дешевые варианты разбираются почти мгновенно. То есть к моменту публикации этого обзора самые дешевые варианты, представленные в таблице, могли уже быть разобраны, особенно на фоне резко возросшего спроса после объявления о невозможности поехать в Турцию до 1 июня.

Отдых у теплого моря, где в конце апреля-начале мая можно комфортно купаться - пока что только за границей. Если бы в нашем рейтинге была Турция, то самым дешевым вариантом среди зарубежных направлений, конечно, была бы она - туры в трещку в Кемере с питанием все включено еще днем 12 апреля можно было купить за 42,2 тыс. р. на двоих (10 ночей с перелетом).

Сейчас ситуация с ценовой доступностью теплых зарубежных морей поменялась. Как следует из таблицы 1, минимально за десятидневный отдых на теплом море на эти майские праздники придется выложить 77,5 тыс. р. (отель 3* с завтраками и перелетом в ОАЭ, цена на двоих). Недавно открывшийся Кипр дороже (82 с лишним тыс. р. за 10 ночей в апарт-отеле 3*).

Цены на тропики и по-настоящему теплое, а не просто бодрящее море - на Кубу - стартуют от 157 тыс. р. за двоих на 10 ночей с перелетом. Это дешевле, чем в середине апреля (здесь сыграло свою роль открытие отелей Варадеро).

Мальдивы и Сейшелы существенно дороже Кубы даже по минимальной планке. Но и здесь стартовые цены туров на майские праздники, как ни удивительно, сейчас ниже, чем в середине апреля: туроператоры стимулируют спрос, пользуясь спецпредложениями от местных отелей.

ГОРОДСКОЙ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ СТАЛ ДЕШЕВЛЕ

Среди городских туров на майские праздники, как и ранее, наиболее дешевым в нашем замере оказался десятидневный тур в Санкт-Петербург. Но если в середине апреля такой тур стоил 28 105 р. на двоих (отель 3*, завтраки), то на майские (вылеты 25-30 апреля) дешевле 31 234 р. купить тур в Северную столицу на 10 дней не получится. Рост цены, впрочем, не очень заметный.

Зато аналогичные по параметрам сити-туры в Калининград на 10 ночей с захватом майских дат сильно подешевели по сравнению с срединой апреля: теперь стартовая цена здесь - 49,3 тыс. р. (а было 53,7 тыс. р.).

Очень серьезно подешевели и туры в Белград (Сербия) - 91 тыс. р. на двоих с перелетом на майские вместо 144 тыс. р. в середине апреля.

Все это связано и с расширением ассортимента туроператорами по этим направлениям за счет новых бюджетных объектов и с СПО от отелей.

Активный и эко-отдых на майские дешевле всего сейчас на Алтае - десятидневный тур на двоих обойдется в 34,7 тыс. р. с перелетом и завтраками в отеле. Байкал почти вдвое дороже: минимальная цена - 73,3 за десятидневный тур на двоих человек. Но оба направления подешевели к майским по сравнению с серединой апреля (туроператоры и здесь расширили ассортимент за счет новых объектов).

Ниже представлена таблица с рейтингом направлений по самым низким ценам на десятидневные туры с захватом майских праздников с авиаперелетом из Москвы на двоих человек, с питанием.

 

Направление

Отель

Питание

Цена на двоих с перелетом, 10 ночей, руб.

Туроператор

1

Абхазия

Дом отдыха «Кудры» 3*

завтраки

27 659

«Интурист»

2

Россия, Анапа

«Милотель Павел» 3*

завтраки

30 575

PAC Group

3

Россия, Сочи

«Империя» 3*

завтраки

31 109

PAC Group

4

Россия, Санкт-Петербург

«Станция Z12» 3*

завтраки

31 234

PAC Group

5

Россия, Крым

ТОК «Маяк» 2*

завтраки

32 847

ICS Travel Group

6

Россия, Алтай

Hotel California 3*

завтраки

34 678

АЛЕАН

7

Россия, Калининград

«Вилла Гламур» 4*

завтраки

49 300

ICS Travel Group

8

Россия, Байкал

ГК «Байкальская Ривьера», Гремячинск 3*

завтраки

73 284

TUI Россия

9

ОАЭ

Orchid 3*

завтрак

77 528

«Премьера»

10

Кипр

Flora-Maria Apartments Hotel & Annex Apart 3*

завтрак

82 432

PEGAS Tourıstık

11

Сербия

Garni Hotel Villa Family 3*

завтрак

93 041

PAC Group

12

Куба

Starfish Varadero 3*

«все включено»

157 203

Sunmar

13

Мальдивы

Arena Beach Hotel 3*

завтрак

162 062

ANEX Tour

14

Сейшелы

CasaDani Hotel, Bel Ombre 3*

полупансион

288 605

«Интурист»


СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТДЫХ НА ПОПУЛЯРНЫХ КУРОРТАХ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2021 ГОДА

Начиная с прошлого обзора, мы поменяли систему оценки средних цен на отдых, уйдя от среднеарифметических цен. Мы предлагаем оценить реальную среднюю стоимость десятидневного отдыха на популярных направлениях по реально состоявшимся продажам в отели, по которым наблюдается хорошая частота продаж. Это та цена, за которую пока реально купить среднего уровня отдых на том или ином направлении.

Ниже представлен рейтинг цен на фактически реализованные турпакеты с перелетом (на 10 ночей на двоих) в такие объекты на вылеты 25-30 апреля (туры с захватом майских праздников).

Отсутствие некоторых направлений из предыдущего списка (самых дешевых туров) означает, что продаж по ним для релевантной статистики недостаточно (спрос не столь высок).

 

Направление

Популярный отель в продажах

Питание

Средняя цена на двоих с перелетом, 10 ночей, руб.

1

Крым

«Крымская Ницца» гостиница 2*

Только завтрак

50 317

2

Сочи

СОЧИ ПАРК ОТЕЛЬ 3*

Только завтрак

59 976

3

Калининград

Фламинго 3*

Только завтрак

65 718

4

Абхазия

«Самшитовая роща» санаторий 3*

Только завтрак

68 200

5

Кипр

KAPETANIOS ODYSSIA 3*

Полупансион

133 100

6

Куба

MEMORIES CARIBE BEACH 5*

Только завтрак

229 298

7

ОАЭ

Sheraton Beach Sharjah 5*

Полупансион

243 860

8

Сейшелы

Kempinski Seychelles 5*

Полупансион

552 200

9

Мальдивы

Kuramathi Island Maldives 5*

Все включено

665 937


Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.