Россия

В летнем сезоне 2021 года Сочи рассчитывает принять 4 млн туристов

Загрузка объектов размещения Сочи на июнь прогнозируется на уровне майских праздников - 83-85%. По данным администрации г. Сочи, 23% всех туристов в Большой Сочи прибывают из Москвы.

Об этом в ходе пресс-тура, организованного туроператором Интурист, сообщила Ирина Сажнева, заместитель департамента курортов и туризма администрации Сочи.

По прогнозам администрации Сочи, с мая по октябрь (рамки летнего сезона) курорты Большого Сочи посетят порядка 4 млн туристов, в том числе на майские праздники - около 200 тыс. туристов.

В конце апреля средняя загрузка объектов размещения Сочи составляет 77, на майские праздники - 83-85%.

Примерно такая же загрузка прогнозируется и в июне, а в августе, на который придется пик летних бронирований, - до 96%.

Наибольший рост спроса, как сообщила г-жа Сажнева, приходится на отели 4-5*. Рост цен в этом сегменте по сравнению с допандемийными временами составил до 40%, сообщила она.

Именно в этом сегменте наблюдается дефицит мест. Администрация Сочи надеется на рост номерного фонда уже в этом сегменте.

Так, в сентябре 2021 года откроется после реконструкции бывший санаторий Дагомыс - Adaggio Let Rond 4* под управлением группы Accor на 442 номера.

Всего же в Сочи в этом летнем сезоне для туристов есть более чем 200 тыс. койко-мест (включая крупные, средние, малые и индивидуальные объекты размещения), рассказала г-жа Сажнева.

По статистике курорта, 23% туристов (в среднем по году) прибывают из Москвы. Среди других регионов и городов, жители которых занимают значительную долю турпотока в Сочи в этом году выделяются Екатеринбург, Уфа, активно едет на отдых в Сочи в целом Поволжье. Жители Краснодарского края бронируют отели и гостевые дома Сочи в основном для коротких поездок выходного дня.

По словам г-жи Сажневой, в Сочи в программу кешбэка сейчас включены так или иначе все классифицированные объекты Сочи - такой охват был достигнут благодаря участию в программе туроператоров.

Сейчас доля туров с кешбэком в комфортных санаториях Сочи составляет около 30-40%.

Напомним, что в этом летнем сезоне туроператор Интурист запустил собственную чартерную программу в Сочи из 6 городов России. В рамках чартерной программы туроператор планирует привезти в Сочи с мая по октябрь более 200 тыс. туристов.

Кроме того, клиенты Интуриста могут отправиться в Сочи прямыми регулярными рейсами более чем из 40 городов.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.