Россия

Краснодарский край в 2021 году не сможет побить рекорд 2019 года по количеству туристов

Об этом заявила Мария Золотухина, временно исполняющая обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Между тем, регион в этом году рассчитывает принять от 14 до 16 млн туристов.

ОТЕЛИ 4-5* В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЖЕНЫ

Летний сезон-2021 стартует раньше обычного, уже с майских праздников. Мы видим практически полную загрузку объектов уровня 4-5*. Мы понимаем, что тренд на всесезонность, который мы активно продвигаем, в сезоне 2020-2021 стал реальностью, - заявила Мария Золотухина в рамках конференции Туризм в России: курс на регионы, организованной ИД Ведомости 21 апреля.

Отметим, что интерес к курортам региона в период межсезонья может значительно простимулировать программа кешбэка, которая может быть продлена до конца 2021 года. С такой инициативой выступил в среду, 21 апреля, Владимир Путин.

РЕКОРДА ПО ТУРПОТОКУ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ В 2021 ГОДУ НЕ БУДЕТ

Прогнозы на сезон позитивные, говорит Мария Золотухина. Но достигнуть объема 2019 года, когда Краснодарский край принял 17,5 млн туристов, не удастся. Прогнозируемые на 2021 год объемы турпотока - 14-16 млн туристов.

Да, это не рекорд, но это отличные цифры в период пандемии. У нас до сих пор продолжают действовать ограничения: масочный режим, ограничено проведение массовых мероприятий, - напомнила г-жа Золотухина.

Что касается инфраструктурной готовности, то, конечно, это не быстрое решение. В этом вопросе Краснодарский край рассчитывает на те механизмы, которые сформирует нацпроект.

Я говорю в том числе об инженерной, социальной инфраструктуре. Только комплексный подход позволит нам сделать новых клиентов возвратными, - заявила Мария Золотухина.

ОТКРЫТИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯ НЕ ОКАЖЕТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ТУРПОТОК В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Мария Золотухина уверена: открытие границ с Турцией или новыми зарубежными направлениями не приведет к спаду турпотока в Краснодарский край.

Мы общаемся не только с бизнесом, но и с туристами. Многие из них рассказывают, что вернулись в Краснодарский край по прошествии многих лет и открывают регион с новой стороны, он их приятно удивляет, - сказала она.

Краснодарский край предлагает хорошие условия проживания, в том числе понятные туристам, привыкшим отдыхать в Турции, отметила г-жа Золотухина.

В регионе 76 отелей, работающих по системе все включено, 10 из них работают по системе Ультра все включено. Вне отеля тоже есть чем заняться. Туристам предлагают эко-туры, винные туры, в регионе есть объекты с бальнеологией на европейском уровне, рассказала г-жа Золотухина.

Напомним, курорты Краснодарского края предлагают более 10 тыс. объектов размещения, среди них порядка 3,4 тыс. крупных отелей и свыше 6 тыс. частных гостиниц. В регионе могут принять одновременно до полумиллиона гостей. В регионе надеются избежать дефицита мест в отелях, который намечается на фоне ограничения авиасообщения с Турцией.

Александра Полянская



Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.