Мальдивы

Мальдивы отменяют ПЦР-тесты для вакцинированных туристов с 20 апреля

Власти Мальдивских островов пересмотрели требования по въезду. Предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус для вакцинированных туристов с 20 апреля больше не потребуется. Однако вакцина должна быть одобрена ВОЗ, чего еще не произошло со Спутником V.

Соответствующий циркуляр министерства туризма Мальдивских островов был подписан в пятницу, 16 апреля. Нововведение вступает в силу с 20 апреля.

Мальдивы - одно из немногих доступных россиянам зарубежных пляжных направлений, потому испытает сейчас настоящий туристический бум.

В недавнем интервью СВестнику АТОР Рина Абдул Вяхид, заместитель директора офиса по туризму Мальдивских островов, рассказала, что впервые за все прошлые годы Россия стала для Мальдив главным рынком, опередив другие страны по количеству прибытий в 2020 году.

В общей сложности Мальдивы приняли в прошлом году 555,5 тыс. иностранных туристов. Из них - 61 387 туристов из России.

МАЛЬДИВЫ СМЯГЧАЮТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ДЛЯ ПРИВИВШИХСЯ

В пятницу 16 апреля, правительство Мальдив отменило требование предъявить отрицательный ПЦР-тест при въезде в страну для одной категории иностранцев. Этим послаблением смогут воспользоваться вакцинированные туристы. После второй дозы вакцины должно пройти 2 недели. Нововведение вступает в силу 20 апреля.

Иностранные гости, приезжающие на Мальдивы (включая туристов), которые получили две дозы вакцины против Covid-19 (одобренной ВОЗ) за 2 недели до поездки, теперь освобождаются от требования о проведении отрицательной ПЦР перед прибытием и не нуждаются в прохождении или соблюдении туристический карантин по прибытии на Мальдивы, - сказано в документе.

Информация о том, какие изменения произойдут относительно других существующих требований к въезду, поступит на днях.

ВАКЦИНИРОВАННЫЕ СПУТНИКОМ V ПОКА НЕ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ СДАЧИ ПЦР-ТЕСТА

Российская вакцина Спутник V пока не значится в списках одобренных ВОЗ, но ее одобрение находится на финальной стадии.

Что касается вакцины Спутник V центра им. Н. Ф. Гамалеи, то нам все еще нужно больше информации. Мы пока еще не находимся на заключительной стадии рассмотрения заявки, - сказала на брифинге в Женеве 9 апреля официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис. Она добавила, что дата принятия решения по вакцине Спутник V пока не определена.

Вот вакцины, уже финально одобренные ВОЗ:

AstraZeneca/Oxford SK BIOSCIENCE (AstraZeneca/Oxford) Pfizer/ BioNTech Covishield (Serum Institute of India) Janssen (Johnson & Johnson) Moderna (с конца апреля) Sinopharm (с конца апреля) Sinovak (с мая 2021) ДЛЯ РОССИЯН ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА МАЛЬДИВЫ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ

Таким образом, на сегодняшний день, для российских туристов правила въезда на Мальдивы не меняются, даже для вакцинированных.

Для въезда на территорию Мальдив всем туристам, исключая детей до года, необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный не позднее, чем за 96 часов до прилета.

В течение 24 часов до прибытия в аэропорт Мале путешественники обязаны загрузить на сайт иммиграционной службы декларацию здоровья.

После того как анкета заполнена, турист получает персональный QR-код, который необходимо сохранить для предъявления в аэропорту. Он действует 24 часа.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.