Турция

Для спасения туризма власти Турции ввели локдаун до 17 мая

Для борьбы с коронавирусом в Турции введут полный локдаун на территории страны с 29 апреля по 17 мая. По оценкам турецких властей, это позволит снизить текущую заболеваемость ковидом в 7 раз.

ТУРЦИЯ ВВОДИТ ЖЕСТКИЙ ЛОКДАУН

Президент Турции Тайип Эрдоган по окончании заседания кабинета министров объявил о введении в стране жесткого локдауна, начиная с 19:00 четверга, 29 апреля 2021 года, до 05:00 понедельника, 17 мая 2021 года.

Все офисы, рабочие места будут закрыты. Работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не может быть остановлен. Междугородные поездки будут осуществляться по обязательному разрешению, общественный транспорт будет работать с 50%-ной загруженностью. Бронирование мест размещения не будет исключением (для внутренних туристов. - Прим. ред.) из-за комендантского часа и ограничений на междугородние поездки. Обучение будет приостановлено во всех учреждениях. Чтобы процесс принес результаты, к которым мы стремимся, правила будут применяться строго, и злоупотребление мерами недопустимо, - заявил он.

ЛОКДАУН КАК МЕРА ДЛЯ СПАСЕНИЯ ТУРИЗМА

По состоянию на 26 апреля в Турции зарегистрировано 37 312 новых случаев COVID-19.

Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до пяти тысяч в сутки. Иначе мы не сможем вернуться к туристической деятельности, - подчеркнул Эрдоган в телеобращении по итогам заседания кабинета министров.

Таким образом, власти ставят задачу снизить количество новых случаев ковида в ближайшие три недели в более чем 7 раз.

Напомним, суточный прирост числа случаев коронавируса в Турции 16 апреля показал максимум с начала пандемии, составив 63 082.

21 апреля был зарегистрирован максимум смертей за сутки - 362. Россия из-за сложной эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

ТУРЕЦКИЙ ТУРБИЗНЕС НЕ ТЕРЯЕТ НАДЕЖДЫ

Как отмечают представители турецкого турбизнеса, заявленный локдаун поможет стабилизировать эпидобстановку в стране, что дает надежду на возобновление авиасообщения между Россией и Турцией с начала июня.

В ходе брифинга 26 апреля глава Оперштаба Татьяна Голикова сообщила, что обстановка в Турции остается сложной. В этой связи она рекомендовала туроператорам воздержаться от продажи туров в Турцию после 1 июня до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, оценивающее эпидемиологическую ситуацию в этой стране.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.